Перейти к содержимому



Фотография

Как мы провели лето в Италии: Милан

милан италия итальянцы мода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Член клуба

  • Модераторы
  • Pip
  • сообщений: 7

Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:57

Милан...Италия... итальянцы...

Вообще Италия сразу производит впечатление, тут своя атмосфера и она ощущается с первого дня. Кстати, что мы заметили еще в первый день - в нашей квартире не оказалось чайника и когда мы задали вопрос, то нам сказали, что тут не заведено пить чай или кофе дома, уж не знаю верить этому или нет, но то, что все по утрам заходят в кофейни и пьют кофе с круассанами или другой выпечкой - это да. Кофе здесь очень дешевый по московским меркам-всего 1 евро и вкусный! Однако на наше удивление далеко не в каждом кафе или пиццерии вкусно накормят, даже их собственными итальянскими блюдами - я имею ввиду пиццу и пасту. Вот такие примечания))) Что еще интересного?
Нельзя сказать, что итальянки очень красивые, мужчины-итальянцы, благодаря своей ухоженности, выглядят гораздо привлекательнее. Большинство из них со стрижкой, обязательно уложенной в стильную прическу, даже те, кто ходит с небольшой щетиной делают ее (щетину) со вкусом))) 

Стройность большинства итальянцев - и женщин, и мужчин - это еще одна их особенность! Когда гуляешь по Милану, то в глаза бросается много тех, кто ездит на велосипеде и тех, кто занимается бегом, они бегут и вечером, и днем в жару, так что макароны и пицца не влияют на них так, как может нам показаться. Конечно, и бокал вина за приемом пищи, играет свою роль, но они в отличие от нас умеют его пить и знают меру)))

Что же касается их еды, питания и тому подобное... Тут некоторые вещи с непривычки просто поражают воображение! Мы, как люди привыкшие, что у нас всегда все работает и стоит только захотеть, как тут же огромный выбор кафе, ресторанов, про фаст-фуд вообще молчу и все нас ждут! Внимание, в Италии складывается впечатление, что тебя ждут только тогда, когда им захочется! У них сиеста длится 3-4 часа среди дня, в Ро это касается всех кафе, в Милане - очень многих. Но фишка в том, что помимо этого их длительного времяпрепровождения вдали от профессиональных забот, они в принципе работают мало! Многие магазины закрываются в 6-7 вечера! И это в Милане-то! Москоу невер слип - вот это да и мы привыкшие ко всем условиям, что везде и всегда все открыто, первые дни в Италии были просто потерянные - как так? В общем вывод напрашивается такой - работать здесь не очень-то любят...Поговорить, посмеяться - вот этого всегда пожалуйста! И кстати, они очень приветливые люди и не такие взбалмошные и суперэмоциональные, как мы привыкли думать. Есть в них и размеренность и неторопливость, что для нас стало неким открытием. А как они не любят всем миром чествуемый английский язык! Раз ты в Италии, значит говори по-итальянски! И кстати, на мой взгляд, это очень здорово - вот так любить свою страну, так ее ценить и уважать! Многим нашим нужно брать пример с итальянцев в этом смысле! Итальянцы любят свою страну так, что даже некоторые пытались нас отучить от английского и специально говорили это же слово на итальянском, чтобы мы повторили))) Удивительные люди! Интересная штука была с нами и с нашими друзьями - частенько слышится русская речь, только начинаешь прислушиваться - сплошное итальяно! Сделали вывод, что чем-то наши языки схожи, некоторым диалектом...

Центр Милана - это почти все одна большая достопримечательность, гуляя от собора до замка, от храма до галлереи понимаешь, что везде красиво куда ни посмотри! 

 

Собор Дуомо - великолепный прекрасный, архитектурный! Построен из белого мрамора, статуй в соборе насчитывается 3400 штук! Самой главной статуей является 106-метровый шпиль с 4-хметровой статуей Мадонны. Строился он 6 столетий, архитекторами изначально были итальянцы, потом менялось правительство и архитекторами становились немцы, французы, потом снова итальянцы, поэтому стиль вобрал в себя много элементов, но основным является готический. Дуомо является символом Милана, если посмотреть на собор сверху, то можно увидеть, что построен он в форме креста. В Дуомо проходила коронация Наполеона, когда Милан был под властью Франции.

 

Наши впечатления от собора были действительно эйфоричными, потому что одно дело увидеть на картинке, а другое дело вживую и побывав на крышах и увидев эту архитектуру, понимаешь насколько прекрасные вещи может создать человек. Несомненно, итальянский вкус и стиль, который очевиден в архитектуре, в очередной раз заставляет проникнуться огромным уважением к этим талантливейшим людям.

Далее мы пошли в музей Дуомо.

 

Музей Дуомо - находится справа от собора и состоит из 26 залов, сплетенных таким лабиринтом, что ходишь и кажется нет конца и края. Переходя от одного экспоната, который является статуей, фреской, епископской регалией или старинным сокровищем к другому, понимаешь, что просто их смотреть нельзя, нужно узнавать их историю! А на это, конечно, нужно время, гида мы не заказывали и сейчас я понимаю, что снова бы оказаться там и уже узнать все подробнее, потому что за каждым из них кроется своя интересная, а порой и мистическая история. Тогда, под впечатлением от собора, мы просто не смогли бы даже запомнить часть информации! Нужно было вернуться через какое-то время, но... видимо будет нам целью.

 

Галерея Виктора Эммануила II (Galleria Vittorio Emanuele II) — один из первых в Европе пассажей. Миланская торговая галерея соединяет площадь Дуомо с площадью перед театром Ла Скала. Здание пассажа имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (кроме Австралии), а также аллегорические изображения искусства, земледелия, науки и промышленности. Сверху галерея покрыта куполом из стекла и железа.

В настоящее время галерея Виктора Эммануила II является одной из туристических достопримечательностей Милана. Здесь расположены многие знаменитые магазины (Gucci, Prada, Louis Vuitton), известные кафе и рестораны. В галерее проводятся концерты и выставки.

Галерея тоже очень красива, она какая-то воздушная благодаря стеклянному куполу. Ну, и конечно, искусство повсюду.

А вот Ла Скала не впечатлил совершенно, я ожидала большего... Выглядит как обычное здание, даже как обычный дом, которых в Милане много, поэтому это было для нас неожиданностью.

 

Замок Сфорца (Castello Sforzesco) — название резиденций миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано.

Миланский замок первоначально возведён в XIV веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа после провозглашения Амброзийской республики. Отстроен Франческо Сфорца  в середине XV века. Во второй половине XV века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи; из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами. Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлем.

В замке сейчас работают музеи, а мы прошли сквозь него и попали в большой красивый парк. Рядом с замком фонтан и вот около этого фонтана есть кафе, где можно насладиться вкусными итальянскими блюдами, мы брали лазанью, пиццу, тирамису и все было очень вкусно и совсем недорого, что нас очень удивило. Кстати, это тоже некая особенность, что в центре города можно покушать вкусно и недорого, т.е. на окраине порой все стоит гораздо дороже.

Каналы Навильи - фото оттуда нет особо, но эти каналы называют маленькое Венецией. Туда можно как доехать от центра, так и дойти пешком, но это займет где-то минут 20-25. Там мы очень вкусно покушали в одном и ресторанчиков, которых там большое множество, название не запомнилось, но было очень вкусно, плюс представили себе будто мы в Венеции)))

 

Базилика Сант-Амброджо (или по-нашему Святого Амвросия)— второй по величине и популярности храм Милана (после Миланского собора). Церковь определила стандарт ломбардской романской архитектуры. Заложил церковь еще сам святой Амвросий — в 379 году. Основные достопримечательности, на которые можно взглянуть сегодня, — это золотой алтарь IX века с житием Христа на лицевой стороне и святого Амвросия на тыльной, капелла Сан-Витторе V века с золотой мозаикой под куполом и саркофаг римского полководца Стилихона, умершего в IV веке.

Когда я зашла внутрь, то увидела группу туристов из России, они слушали гида, ну и я к ним присоединилась, было очень интересно послушать и я так поняла, что Амвросий некогда тут исповедовал именно православие, а не католицизм.

 

Католический университет при Базилике. С ним у меня получилось совершенно случайно, я обошла Базилику и увидела другое архитектурное здание, решила зайти, не прочитав вывески, т.к. ее и не заметила. Внутри оказалось тихо, спокойно, красиво - арки, холлы, зеленые сады с лавочками, я просила проходившую мимо молодежь сфотографировать меня, на меня немного странно смотрели. Поняла я, что это университет тогда, когда закончились пары и студенты заполонили все коридоры))))

 

Вообще Италия удивительная страна и, несмотря на некоторые ее особенности, влюбляешься в нее бесповоротно! Хочется любоваться красотой, гулять по этим улочкам, наслаждаться атмосферой - все это вызывает желание возвращаться туда снова и снова!

P.S. Не могу не сказать еще раз сколько в этих людях приветливости, улыбчивости и эмоциональности! Мы, конечно, тоже не молчуны, но все же их темперамент передается в какие-то доли секунды и ты с ними тоже Чао, Грация, Бон джорно, Бона сера говоришь и говоришь, улыбаешься и чувствуешь как жизнь прекрасна!)))

 

Фотогалерея Милана http://bip-club.ru/g...lbum/144-milan/

 

 







Темы с аналогичным тегами милан, италия, итальянцы, мода