Перейти к содержимому



Фотография

Врата Анубиса

книги Тим Пауэрс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 13:18

1000141623.jpg

Читая рецензии, ссылки на которые я разместил в данном отзыве, все больше прихожу к выводу, что лучше сначала прочитать книжку, а уже потом делиться впечатлениями. Интересоваться, какое впечатление произвела книга на других. Что им понравилось. Если собрать воедино все рецензии, то будет напоминать ситуацию, когда вам рассказывают содержание только что вышедшего фильма, на который вы собираетесь пойти. И все хитросплетению сюжета, которого будут известны от а до я. И, как мне кажется ,кайф от просмотра такого фильма будет уже не тот. Конечно, есть определенная прелесть, смотреть фильм, снятый по роману, который был прочитан вами недавно. Но я в большинстве случаев фильм оказывается ,почему то хуже книги. В случае с романом Тима Пауэрса, могу сказать одно – книжка отличная! Читать? Да читать! Есть ли фильм, снятый по этому роману и так же он хорош как роман, не знаю, не видел. Но то, что за чтением этой книги, будет возможность провести хорошо время, и получить приятные впечатления, точно. Скачать в электронном виде книгу можно тут

Если вы уже прочитали этот роман, или все равно предварительно думаете ознакомиться с комментариями к книге и рецензиями, то все что написано ниже, для вас!

1983 год. Мистер Уильям Кокран Дерроу, владелец компании ДИРЕ, которая являлась мировым лидером в области научной индустрии, но на каком то моменте переключившая исследования в область эзотерический изысканий, приглашает Брендана Дойля написавший биографию Семюэла Тейлора Кольриджа, и продолживший изучение творчества Вильяма Эшблеса, прочитать лекцию о сэре Кольридже. Дойль соглашается. Читая лекцию, он выступает в роли эксперта по перед группой почитателей творчества сэра Кольриджа, которая потом совершает путешествие во времени в 1810 год, на лекцию уже самого сэра Кольриджа. И по завершении лекции благополучно возвращается обратно в 1983 год. Но возвращаются не все. В 1810 году, остается Брендан Дойль. Остается не по своей воле. Хотя Дойль и прекрасно знаком с этим временем, не зря же его пригласили в роли эксперта, но тем не менее он там испытывает все тяготы жизни того времени. 1810 год интересен еще и тем, что в нем все еще существует магия. И не за долго по появления Дойля с компанией, в Британии, в окрестностях Лондона происходят события, с которых то все и начинается. Посредством магии, по поручению древнего мага по имени Мастер (настоящее имя которого «Тень Мерзости»)- произноситься заклинание из Книги Тота, обращаясь к богу Анубису, что бы произошло его воплощение, который во временя могущества Египта владел подземным миром и вратами из его мира в мир иной. И что бы открылись врата между двумя мирами. Которые разрушат не только стену смерти, но и стену времени. И боги Египта сквозь открывшийся портал ворвутся в современную Англию, что бы обратить христианские храмы в прах и изменят своей божественной силой ход событий. Египет возродиться, и мир станет Чистым и юным. Но запланированное произошло не совсем так как планировалось. И Дойль оказывается втянут еще и в дела Мастера, древнего мага, путь которому он перешел, своим появлением в 1810 году.

Мне книга понравилась. Я прочитал ее с удовольствием. По этому и советую. После нее прочитал еще два его романа «На странных волнах» и «черным по черному». Но спустя время, вспоминается только «врата Анубиса»

Рецензия из моего ЖЖ: Рецензия/ комментарий на книгу ТИМ ПАУЭРС – «ВРАТА АНУБИСА»

#2 Маруська

Маруська

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 52

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:15

Надо будет почитать! )))
Спасибо за рецензию!

#3 Hopephhig

Hopephhig

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 2

Отправлено 08 Август 2016 - 18:57

Кирпич
В чем разница между кирпичом и пеноблоками
Кирпич
Производство и продажа кирпича
Как правильно выбрать кирпич для постройки кирпичного дома

#4 Hopephhig

Hopephhig

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 2

Отправлено 09 Август 2016 - 05:00

Газосиликатные блоки 300 мм х 250 мм х 600 мм
Пазогребневые гипсовые плиты
Полнотелый кирпич
Как правильно выбрать строительный кирпич
ПГП





Темы с аналогичным тегами книги, Тим Пауэрс