Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Кемпинг Prairies de la mer рядом с Порт-Гримо

Порт-Гримо Кемпинг Кемпинг Prairies de la mer Франция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 05 Январь 2013 - 21:11

Camping Prairies de la mer Порт-Гримо (Port Grimaud)

Изображение

Рядом с Порт Гримо есть замечательный кемпинг Prairies de la mer. RIVIERA VILLAGES family resort by nature. Готовясь к поездке штудировал интернет вдоль и поперек. Планируя поездку отмечал на Google maps точки, где хотелось бы остановиться. Рядом с этими местами выбирал либо кемпинги, либо отели. Находясь на Юге Франции, предпочтение отдавали кемпингам. Так как было желание посетить Сен-Тропе, выбор пал на кемпинг рядом с Порт Гримо, от которого ходят речные трамвайчики до Сен-Тропе. Целью было посмотреть Сен-Тропе, но Порт Гримо просто очаровал.

Фотографии Порт Гримо в галерее клуба: Порт-Гримо (Port Grimaud)
Информация о Порт Гримо: Порт Гримо

Отправной точкой в выборе кемпинга послужил отчет одного путешественника campmal, который я нашел на АвтоТревел, ознакомиться с ним можно как у нас в клубе: Автопутешествие по Франции, так и в первоисточнике: 2012-май-июнь - Автопутешествие по Франции

Официальный сайт кемпинга: http://www.riviera-villages.com/

Изображение

Как театр начинается с вешалки, так Кемпинг начинается с ресепшн. Французким языком я так и не овладел. По этому изъяснялись на английском. Языковых проблем не было ни разу. По этому персоналу кемпинга твердая 5. Мы приехали в самый высокий сезон. Не только проблемы с местами, так еще и высокие цены. Договорились что оплачиваю за три дня, но если мы решим остаться на 2 дня, то сможем забрать разницу. Но в итоге пробыли там все 3 дня. Если в двух словах, то кемпинг мне понравился.

Это оказался самым дорогим кемпингом за всю нашу поездку. Сутки проживания обошлись в 58 евро. Это согласно табличке: стоимость проживания в кемпинге но мы заплатили еще за что -то, и в итоге получилось чуть больше 185 евро. Вторым по стоимости идет кемпинг в Швейцарии, на берегу цюрихского озера. Около 50 евро. Но там мы остановились только на один день. Я думаю, что если бронировать заранее и иметь дисконтную карту, то должно получиться дешевле. Но мы ничего не бронировали, и скидки нам давать было не за что.

Изображение

Получили мы достаточно просторный земельный надел. Поставили машину, разбили рядом палатку, поставили столик, и складные стульчики. Все жильем обеспечены. Днем раньше, в предыдущем кемпинге, в районе Марселя, я помыл машину. Это была первая мойка за 24 дня пути. Больше пыльно, чем грязно. Въехав во Францию, удивились что в кемпингах с травой проблемы. Ее просто нет. Это был наш третий, и последний кемпинг во Франции. Это был мой первый выезд в Европу на автомобиле, да и опыта проживания в кемпингах небыло. В следующую поездку коврик обязательно возьмем с собой.

Изображение

Напротив нас остановились еще одни владельцы Land Rover. Это были англичане. Вот с ними у нас похоже был языковой барьер, понять что они говорят я там и не смог, за исключением каких то совсем простых фраз. Да и они особо не выказывали желания с нами пообщаться. По сравнению с другими соседями эти были шабутные, но в целом вели себя прилично. Судя по ним было видно что они опытные кемперы.

Изображение

Вот на такой улочке размещался наш участок. Было достаточно и тени и солнца. Просыпались достаточно рано, ложились тоже рано. В кемпинге еще завтракали да ужинали. Обедали обычно в кафешках и ресторанах. Большой плюс этого кемпинга это его территория, и расположение. Во первых близость с Сен-Тропе. Наш маршрут изначально лежал именно туда. Во вторых это Порт Гримо. Очень удивительно что в путеводителях Порт Грмо практически не упоминается, хотя на самом деле место просто замечательное. Мне Порт Грмо понравился намного больше чем Сен-Тропе. Ну и конечно же пляж. Польшой песочный пляж. Мы там провели пару деньков. Назагорались и накупались.

Изображение





Темы с аналогичным тегами Порт-Гримо, Кемпинг, Кемпинг Prairies de la mer, Франция