Перейти к содержимому



Фотография

Чёрный город

Борис Акунин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:46

Как оказалось я прочитал не все книги про приключения Эраста Фандорина. Решил я этот недостаток исправить. И начал читать с последней книжки. Можно было с предпоследней, но может оно и лучше что так вышло. Акунин как всегда на высоте. Его читать приятно и легко. Книга затягивает, и от нее не возможно оторваться. Фандорин в ней уже чуть не супер герой, и это по сравнению с предыдущими книгами стало весьма заметно. А может я уже не очень хорошо их помню, так как читал лет 6 назад. Но это никак не сказывается на удовольствии с каким я прочитал этот роман.

Но я все равно не могу смириться с тем, что Фандорина в самом конце книги убили. Я понимаю, что если бы он остался жив, пришлось бы переписывать историю, так как она бы изменилась, а так все в рамках. Все близко к действительности. Но такое предательство и в итоге смерть Эраста Петровича, ну ни как я такого не ожидал. Но видимо пришло время поставить точку в этой долгой истории.

Так что в предыдущей книге, которая у меня осталась на потом, будет счастливый конец, и в ней Фандорин будет жив, и у него еще впереди будет целая замечательная история в Черном городе.