Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Прогулка по Берлину

Берлин Германия Европа Пешком по Берлину

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:50

Берлин День первый.

Краткий отчет о всей нашей поездке: Наше первое автомобильное путешествие в Европу. Краткий отчет.
Галерея фотографий с поездки: Европа 2012

gallery_2_80_275919.jpg

Знакомство с Берлином началось с Макдональдса. Решили посидеть, выпить кофейку, и посмотреть в интернете где купить Umweltzone наклейку, а так же определиться с ночевкой. Но посидеть в интернете не получилось. WiFi не бесплатный, а если и бесплатный, то как к нему подключиться мы не разобрались. Второй неожиданностью оказался языковой барьер. Так долго перед кассой я давно не стоял. Но на пальцах мы смогли разобраться. Хорошо, что хоть туалет оказался бесплатный.

gallery_2_80_496641.jpg

В Берлин мы прибыли на 3 день нашего большого путешествия. Готовой программы у нас не было. Определялись по ходу, куда пойдем, что будем смотреть и где остановимся. Сначала выделили на Берлин пару дней, но в итоге это растянулось на 4 дня. Сходу с наклейкой разобраться не получилось. По этому с наклейки решили переключиться на жилье. Ночевать в машине не хотелось. Неподалеку нашли Hotel Plovdiv, где заселились и пошли гулять по окрестностям. Это же был наш первый день в Берлине. И хотелось провести его с максимальной пользой.

gallery_2_80_159196.jpg

Все домики ухоженные. Газончики подстриженные. Мусора нигде нет. По сравнению с Москвой и Московской областью, сразу бросаются в глаза прозрачные заборы. Заборы конечно есть, но через них все прекрасно видно. Не то что у нас на 6 сотках глухой 3 метровый забор со всех сторон.

gallery_2_80_502579.jpg

Участки в подавляющем большинстве у всех маленькие от 4 до 6 соток. Так что тут мы не далеко от них ушли. Но вот домики у них явно лучше, и порядка на участках больше. И все эти домики для ПМЖ, а не дачи как у нас. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от пешеходных дорожек, которые идут вдоль участков. Это так удобно! И никак не могу понять, почему у нас нельзя было так сделать.

_MG_2003.jpg
Мы с сыном.

gallery_2_80_574844.jpg

Так же встретился на по дороге какой то поселок из однотипных домиков и с надписью Private перед заездом к ним. Ни шлагбаумов, и ворот. Только предупреждение что на дороге играют дети.

_MG_2024.jpg
Жена с Сыном.

Сделав круг, вернулись к отелю. К этому времени начало холодать. Да и мы успели нагуляться. По этому решили возвращаться. Разбирать вещи, приводить себя в порядок и планировать завтрашний день.



#2 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:07

Берлин День Второй.

gallery_2_80_666509.jpg
В этой кафешке (закусочной) мы решили позавтракать. А как вам розовые трубы?

В отеле надолго задерживаться не стали. Решили что позавтракаем в городе. По этому оперативно собрали вещи, заехали купили наклейку, без которой нельзя заезжать в центр города (за нарушение штраф), и отправились в центр. Знакомиться с Берлином уже по настоящему.

gallery_2_80_139633.jpg

Запарковали машину рядом с метро MohrenStraBe, с кафешкой выбирать не пришлось. Начался сильный дождь. По этому решили совместить приятное с полезным. Укрыться от дождя и немного перекусить.

gallery_2_80_57925.jpg

Парковочный автомат дает квитанцию (чек) которую необходимо положить под стекло, как подтверждение оплаты парковки. Если квитанции нет - штраф. Оплатили парковку и пошли гулять.

gallery_2_80_628910.jpg

Покушали. Дождь как шел, так и идет. Решили заглянуть в магазин, расположенный по соседству. Супермаркет Ullrich удивил как своими размерами, там и ассортиментом. Во первых мы тут первый раз столкнулись с тем, что тележку можно забрать вставив 1 евро. На самом деле очень удобно. Тележки всегда есть. Практически все, после того как попользовались тележкой возвращают ее обратно. Нет необходимости нанимать человека, что бы следил за тележками. Если кто бросил тележку, точно найдется желающий заработать 1 евро. Если бы у нас была монета 100 руб. и в супермаркетах использовалась такая же система, тележки бы точно все возвращали бы на место.

gallery_2_80_77339.jpg

Дождь наконец-то закончился и у нас появилась возможность выбраться на улицу. Вышли на Leipziger StraBe и пошли в сторону Потсдамер плац. На фотографии выше - высокое здание из стекла - это Сони центр. Решили дойти посмотреть по ближе.

gallery_2_80_650696.jpg

Пройдя немного вперед с левой стороны открылся вид на Бундесрат (Bundesrat) Государственное учреждение. (Представительный орган земель). Чем более подробно занимается Бундесрат так и не разобрался. Но вот цветочки в горшках мне очень понравились!

gallery_2_80_878817.jpg

Выглядит очень здорово! С холодами горшки можно уносить внутрь. Горшки можно перемещать, неделю стоят в одном месте, потом неделю в другом. И получается каждую неделю новые цветы. И не нужно их каждый раз пересаживать. Кстати хорошая бизнес идея! Пользуйтесь на здоровье. Пусть и наши улицы и города будут красивыми и ухоженными.

gallery_2_80_174456.jpg

Прошли еще немного вперед. Стало видно второе высотное здание. Приближаемся к центру стекла и бетона. Чему я не перестаю удивляться так это соседству двух совершенно не похожих друг на друга зданий, но которые вместе смотрятся очень гармонично. И такое соседство в Берлине встречается постоянно.

gallery_2_80_579113.jpg

Перешли на другую сторону улицы. Широкая пешеходная часть. Отдельно красной брусчаткой выложена велосипедная дорожка. Пешеходов много, но никто никому не мешает. Снова видно розовые трубы.

gallery_2_80_489601.jpg

Очередное соседство двух не похожих зданий. За счет большого газона смотрится все легко и просторно. Как было бы здорово, если у нас в центре было по больше таких широких газонов. И таких же велосипедных дорожек и широких пешеходных тротуаров.

gallery_2_80_218453.jpg
Фото сына, на память о посещении Берлина.

gallery_2_80_466954.jpg
BMW X5 с российскими номерами Р 048 АО 39 регион. Приятно увидеть соотечественника.

Машины с российскими номерами в Европе встречались нам достаточно часто. Больше всего их конечно было в Германии. Но и в остальных странах мы их тоже видели. Друзья, присоединяйтесь к клубу, рассказывайте где были, что видели, что понравилось. Сейчас рассказывая о нашей прогулке по Берлину, я вспоминаю как это было тогда, снова оказываюсь на улицах Берлина, воспоминания оживают, и мне кажется что я снова гуляю по этим улицам. Дайте себе шанс еще раз вернуться и пройти по знакомым местам. Поделитесь свой историей.



#3 GEO

GEO

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 11

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:09

С тележками мне в Германии тоже понравилось. По началу, по привычке, вернувшись домой, отвозил тележки обратно. Но потом стал как все. Бросать рядом с машиной. Не оставлять же сборщиков тележек без работы.

А на купол Рейхстага ходили?
Дворец Шарлоттенбург видели?
Цитадель Шпандау?
Берлинский зоопарк?





Темы с аналогичным тегами Берлин, Германия, Европа, Пешком по Берлину