Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Бад Хофгаштайн - зимнее путешествие негорнолыжников

австрия бад хофгаштайн

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:23

Этот замечательный отзыв размещен на сайте: www.otzyv.ru
Прямая ссылка доступна тут: Бад Хофгаштайн - зимнее путешествие негорнолыжников

2002131351271.jpg

Пояснительная записка.

На дворе весна, бурно переходящая в лето и народу, наверное, противно уже смотреть на все, что напоминает о не в меру затянувшейся в этом году зиме. И тут я со своим горнолыжным курортом в самое что ни на есть зимнее время - в январе. Но не судите строго. Реалии нелегкого труда графомана не всегда позволяют своевременно разместить адекватную сезону информацию. А, с другой стороны, время несется все ускоряющимися темпами и реалии нелегкой участи путешественников таковы, что вот-вот настанет время планировать следующую зиму (или послеследующую, не исключаю). Это раааааз.
Два. Писать собираюсь о горнолыжном курорте, увиденном и исследованном лицами, не имеющими никакого отношения к славной плеяде храбрых, гордых, физически гораздых людей, вооруженных лыжами, палками, санками, досками и иными, возможно, не известными мне приспособлениями для спуска (а равно и восхождения) по горным склонам. О нет, мы не такие! Нам вот чтоб погулять неспешно и чтоб воздух, и виды дух захватывающие, и тишинаааа. И чтоб поесть вкусно и попить. И чтоб в водичке теплой поплескаться, да в баньке попариться, релакс то есть чтоб. Вот если по этим пунктам есть у нас единомышленники - для вас, друзья, этот рассказ. Иным, надеюсь, картинки посмотреть будет интересно, ну и кое-какую практическую информацию постараюсь все же дать))).

Переезд Инсбрук - Бад Хофгаштайн.

Билеты на поезд мы также бронировали заранее, по 9 евро, с пересадкой в Schwarzach-St.Veit. Надо сказать, что http://www.oebb.at/en/index.jsp предлагает большинство вариантов этой поездки через Зальцбург, что показалось нам не очень удобным. Во-первых, времени занимает больше, во-вторых, почему-то даже за несколько месяцев никаких особо экономных тарифов через Зальцбург не предлагалось.
День, когда мы покинули гостеприимный отель в Инсбруке и пустились в путь в надежде обрести тех же качеств пристанище в Бад Хофгаштайне, дословно повторил дебют путешествия (плечо Зальцбург - Инсбрук), то есть был в той же пасмурно-серо-белой гамме. Опять за окном проносились скрывающиеся в зимнем тумане пейзажи, а ожидая поезд на маленькой пересадочной станции, мы ежились сразу по двум причинам: мелкий колючий снег настырно сыпался нам за воротники, а вокруг вздымались и нависали огромные, мрачные в такую погоду горы. Куда мы приехали, ой-ой.
У ж/д станции в Бад Хофгаштайне стоял некий автобус, мы показали водителю адрес нашего отеля, он покачал головой, мол, нет, не еду я туда. Некоторая особенность Бад Хофгаштайна в том, что его ж/д станция расположена достаточно далеко от основного сосредоточения отелей и центральной части городка (около 4 км), свидетельства о пешеходных переходах туда имеются, но мы ими руководствоваться не стали. А подошли к стоящему рядышком такси, водитель которого радостно согласился доставить нас куда надо, с энтузиазмом подхватил и запихал чемоданы в багажник. И уже через 10 минут, расставшись с 12 евро, мы оказались у дверей своего отеля. Обратно мы тоже ехали на такси, притом на том же. Водитель нас узнал и опять порадовался - стабильность для австрийцев хорошее качество :)

2004131243240.jpg

Отель Pension Haus Eden 3*

Отель мы бронировали на букинге, основываясь на неплохом расположении (не в самом центре, но очень от него недалеко), вполне бюджетной цене и высокой оценке (как на букинге - 9,2, так и на трипадвизоре). На Новый год хозяйка отеля милейшая Бригитта прислала нам поздравление и выразила надежду на скорую встречу, что было приятно.
Отель внешне очень простой, в наше время он был украшен рождественскими шарами и елочными венками, летом, наверняка, будет обвешан цветами. Вокруг такие же домики, очень милые и уютные, но без изысков. В шаге от отеля - остановка автобуса 6, который доставляет желающих до местного подъемника Schlossalmbahn. До центра городка мы обычно доходили за 5-7 минут вдоль веселой горной речки, до терм - за 10.

Входная дверь была, как обычно, заперта, мы по домофону сообщили о своем приезде, Бригитта очень радушно, как сильно дальних, но в целом любимых родственников, встретила нас, проводила в номер, все показала, пригласила осмотреть комнату для завтраков и сказала, что через 15 минут для нас будут готовы карточки гостя. Вручила ключи от комнаты и входной двери.
Пока мы располагались, она действительно оформила именные Gastein Card, позволяющие иметь всякие преференции в долине Гаштайн, в том числе бесплатный проезд по нашему городку и за пол-стоимости - в соседние, скидки на фуникулеры, в термы и т.д.
Вместе с карточками нам были выданы буклеты с подробным изложением положенных халяв, карты на русском языке с изобильной информацией, важной, прежде всего, горнолыжникам, книжечка с расписаниями автобусов внутри города и в целом по долине Гаштайн, проспекты терм и родоновых штолен.
В отеле есть несколько видов номеров, в том числе, двухкомнатные апартаменты (при расставании любезная Бригитта показала нам все возможные варианты проживания). Мы жили в самом простом дабле, без балкона, крошечном, но очень светлом, чистейшем и довольно уютном. Никаких излишеств нехороших - двухместная кровать, столик, два стула, шкаф. В номере же раковина для умывания. В ванно-тулетной комнате - душевая кабина и унитаз. В номере всегда было очень тепло. Wi-fi бесплатный.
Завтраки в отеле простые, без горячего, на нас двоих Бригитта выдавала индивидуальную тарелку с обильной сыро-колбасно-ветчинной нарезкой, на "раздаточном" столе - порезанные ломтиками яйца, свежие овощи, йогурты в больших мисках, масло-джемы, свежайший хлеб. На столах - мисочки с домашним (такое ощущение) вареньем, очень вкусным. Бригитта приносила кофе или чай по выбору. Всегда спрашивала, не надо ли добавки (колбасы-сыра, может, сосисок сварить, мы культурно и, таки наевшись, отказывались). При заезде она нам пояснила, что, в принципе, при желании можно хранить купленные продукты в холодильнике, на плите готовить, посуда в шкафу. Но мы и этим любезным предложением не воспользовались.

#2 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:33

Городок Бад Хофгаштайн

2002131349331.jpg

Думается, Бад Хофгаштайн является типичным представителем небольших, зародившихся в горах в глубокой древности (первая горнолыжная утварь, раскопанная здесь, датируется примерно 700-м годом))) и облагороженных цивилизацией городков, кои по всему миру приспособлены под нужды туристов, исповедующих активный отдых с природным компонентом. Он небольшой, малоэтажный, на улицах малолюдно и тихо, опрятно и уютно, рядком-ладком стоят альпийские шале. Аккуратная австрийская кирхе в центре, в достатке магазинов (в основном, с горнолыжной экипировкой) и заведений общепита, где днем трындят у барных стоек местные жители, но вполне можно рассчитывать, что и тебя накормят супом и напоют пивом, а вечером яблоку негде упасть, ибо все - тут.
Центр преимущественно занят отелями, из некоторых, особо небюджетных, как гласит древнее хофбадгаштайнское предание, ведут подземные ходы в термальный комплекс. По вечерам, а иногда даже и днем, в них можно встретить фигуры в белом, подозрительно напоминающем махровые халаты. Претендующие на шик и эксклюзивный комфорт заведения содержат собственные бассейны, в том числе открытые.

2002131340211.jpg

2002131343370.jpg

Время в городке течет медленно и неторопливо, о чем свидетельствовали рождественские елки в полной праздничной экипировке на улицах (впрочем, почему только елки - и иные деревья тоже удостоились развешивания огромных блестящих шаров), сияющие гирлянды на домах и дух Рождества. И это в конце января! Интересно, они сменили украшения на пасхальные или все же первомайской демонстрации дождутся, чтобы вынести елки?)))

2002131348241.jpg

Однако все это существенно добавляло позитива в и без того чудесное наше настроение, гуляя по улицам, мы чувствовали себя детьми, попавшими неожиданно в Город Вечного Праздника. Подыгрывала городку и зимняя австрийская погода - следующий пасмурный день грянул в аккурат (вы, наверное, уже угадали) в день нашего отъезда в Зальцбург. А в промежутке сияло солнце, морозец был приятен и бодрящ, а облака на небе случались исключительно для украшения!

#3 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:41

Городок Бад Гаштайн

2102131143222.jpg

Поскольку основной нашей задачей в Бад Хофгаштайне было налюбоваться на горы, мы решили не мудрствовать и подняться на них, чтобы рассмотреть получше, на фуникулере. И уж было избрали для этой цели подъемник в месте непосредственного проживания, но тут многоуважаемая Anad в разговоре, ведущемся в нашей беседке "Россия. Клуб путешественников", когда я выступала с отчетом о приезде в Хофгаштайн и докладывала планы пребывания, настоятельно порекомендовала воспользоваться подъемником в соседнем Бад Гаштайне, за что я ей уже выразила и здесь повторю безмерную благодарность. О подъеме позже, сейчас о городке. Ибо, если мы заранее вроде как планировали доехать до Гаштайна, но не особо были уверены в необходимости этого, то тут уж собрались. И очень тому были в результате рады!

2102131157491.jpg

В долине Гаштайн несколько городков, между ними перемещаются как горнокатающиеся, так и праздношатающиеся граждане. С утра пораньше мы явились на автовокзал (он в аккурат напротив подъемника Schlossalmbahn), на остановках уже толпились представители преимущественно первой категории, а также несколько бабулек с авоськами (никак, бутики гаштайновские лучше хофгаштайновских))). До Бад Гаштайна идет автобус № 4, для того, чтобы посмотреть город, лучше всего сойти на остановке Mozartplatz. И по указателям "в центр" пойти по дороге, уже с которой начинает разворачиваться панорама этого весьма необычного горноавстрийского города, история которого уходит далеко-далеко в глубь веков, к кельтам.

Удивительное дело - между Бад Гаштайном и Бад Хофгаштайном всего несколько километров, мы обратно пешком прогулялись, но нет соседей более непохожих, чем они. Такое ощущение, что когда их строили, специально сверялись, чтоб ни-че-го подобного соседскому не возвести, упаси Боже! Этому способствует и рельеф местности - если Хофгаштайн лежит в долине и вполне горизонтален, то Гаштайн расположился на склонах горы и предполагает перемещение сразу в нескольких плоскостях.

2102131143234.jpg

Возносящиеся высоко вверх дома в стиле Бель Эпок создают очень своеобразную комбинацию с неигрушечными такими горами. Здесь уносишься мысленно в 19 век, когда в местных заведениях блистал интернациональный бомонд и даже особы королевских кровей приезжали "на воды" повести здоровый образ жизни, помокнуть в целительных термальных источниках, выгулять платья и бриллианты на променадах, не чуждались и тогдашних апре-ски, а также извечного времяпрепровождения в казино, создавшего Гаштайну репутацию горного Монте-Карло.

2102131157503.jpg

2102131159597.jpg

Прямо посреди города солидный такой, погромыхивающий и порыкивающий водопад, а на скалах, словно заборами разделяющих разные уровни в городе, развешаны грандиозные сосули - замерзшие ручейки. Они тоже добавляют некоего сюра в картину мира в Гаштайне.

2102131159584.jpg

#4 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:50

Подъем в горы над Бад Гаштайном (зона Штубнеркогель)

2602131133102.jpg

Погуляв немного по городу, мы по указателям направились к подъемнику Stubnerkogelbahn (до которого непосредственно из Бад Хофгаштайна можно доехать до одноименной остановки). Сначала мы поднялись до середины пути и погуляли по дорожкам среди невероятно шикарных, мощных елей и срятавшихся среди них рогатых домиков. Понаблюдали, как проносятся люди на лыжах и досках по широким и не очень спускам, в сторонке тренируются детки, спасатели снаряжают свои оранжевые волокуши (хочется верить, в тренировочных целях), а вон там очень завлекательный ресторанчик, уже принимающий первых посетителей.

2602131135570.jpg

2602131141163.jpg

Вот к этому ресторанчику мы и направились, посидели на солнышке, блаженно подставляя его лучам бледные лица, выпили пива, съели по сосиске с горчицей, ощутили, что "жить хорошо, а хорошо жить еще лучше" и... решили спуститься в город. Ибо нам показалось, что мы сейчас лопнем от переизбытка впечатлений. А на следующее утро, позавтракав и полюбовавшись на виды окрестных гор, демонстрирующихся по телевизору в прямом эфире, мы вышли из отеля, дошли до автовокзала, доехали до Гаштайна и вновь воздвиглись на гору Stubnerkogel, но теперь уже на самую ее вершину. Лыжники и не только в изобилии клубились на площадках, мы порадовались за мамочку, вывезшую ребенка на прогулку на высоте 2250 м, нет, правда, здорово! Вот сейчас пишу эти строки, а на улицах нашего города грязь из состояния "грязь замерзла" перешла в состояние "грязь засохла", пыль носится по улицам, и свежайший горный воздух остался лишь в воспоминаниях и названии стирального порошка((

2602131149001.jpg

2602131207557.jpg

НО! Честно говоря, нам немного дела было до лыжников, саночников, мамаш и их детенышей, ибо вокруг были горы. И мы ходили и смотрели, и смотрели и ходили и не в силах были уйти. В этот день погода сделала нам очередной подарок. Если накануне небо было просто синее-синее, без единого облачка, то теперь на нем наблюдалось невероятное разнообразие облаков, которые при этом не закрывали солнце, но создавали причудливые картины как на небе, так и на земле.

2602131153563.jpg

2602131156167.jpg

Внизу лежал Бад Гаштайн. И можно было увидеть большую часть долины Гаштайн.

2602131152561.jpg

2602131200233.jpg

Мы, не дрогнув, прошли туда и обратно по огромному подвесному мосту. Полюбовались, как по нему тащат собаку, а потом она и сама идет гордо и смело. И сфотографировались. Вот та маленькая фигурка - это мой портрет в рамке гор.

2602131156143.jpg

#5 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:20

Прогулка между Гаштайном и Бад Хофгаштайном вдоль реки Gasteiner Ache

1902131450237.jpg

Что еще хотелось бы порекомендовать оказавшимся в этих краях и не обремененным обязанностью с утра пораньше выстраиваться в очередь на подъемник, потрясая лыжными доспехами - непременно погулять по дороге меж городками-соседями. Наш променад вышел довольно спонтанным, ибо выехав (в первый день, после половинного подъема на гору) на автобусе из Гаштайна, мы довольно неожиданно для себя сошли на следующей же остановке ибо нас просто притянул чудесный пейзаж - речка в долине меж гор, домики на синих склонах. Речка эта, кстати, является украшением Бад Хофгаштайна и не раз мы любовались ее голубым хрусталем и веселыми переливами. Вот и здесь она приглашала нас совершить увлекательное и необременительное путешествие вдоль себя. А мы и не отказались! Шли не спеша минут 40, рядом проходит трасса кросс-кантри и лыжники периодически проносились мимо нас (но меньше их, существенно меньше, чем на горных склонах). Идут адепты новой религии - нордической ходьбы с палками, идут собаки, выгуливающие хозяев (или наоборот?)). По обеим сторонам дороги - домики фермеров, стоят лошадки, в сараях заботливо завернутое сено и художественно уложенные дрова. Фиолетовых Милок не видели, спешу доложить, все врет реклама!

1902131450214.jpg

2002131336113.jpg

#6 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:27

Подъем на гору над Бад Хофгаштайном

2102131205016.jpg

Вернувшись на второй день из Гаштайна, мы поняли, что уже слегка адаптировались к мощному воздействию горных красот и морально готовы совершить еще один подъем, уже в Хофгаштайне. Поэтому от автовокзала прямиком устремились к фуникулеру schlossalmbahn. Поднялись последовательно до середины, а затем и на вершину, сколь хватало подъемника.
Мне показалось, что здесь чуть менее живописно, зато чуть более оживленно, со всех сторон - и сверху и снизу трассы, по которым несутся лыжники, сноубордисты. Странно, но елки здесь какие-то более "жидкие", длинные и не пушистые. Мы, конечно, не ботаники, чтобы такие феномены изучать, но уж очень разница заметна:) Для лучшего ориентирования везде расставлены щиты с картами местности, с категориями трасс, народ подходит, тыкает пальцами, намечает себе маршруты. Кстати, зона Шлоссальм связана подъемниками и трассами с зоной Штубнеркогель.

2102131234002.jpg

Внизу лежит Хофгаштайн, хорошо виден наш отельчик - вон он там, маленький, желтенький.

2102131239597.jpg

2102131241516.jpg

Опять не отказали себе в удовольствии посидеть в ресторанчике, съесть горячего супа, выпить глювайна. И еще шнапса с фруктами. Грохоча ботинками, особой своей походкой ("пятка-носок, пошли-пошли по кругу"), снимая шлемы и вытирая спортивный пот со лба, заходят лыжники с чадами и домочадцами. Громко обсуждают достижения и дальнейшие планы, хохочут, быстренько что-то пьют-едят - и вновь на склоны, зимний день короток. Замечательная атмосфера, тысячи смайликов в воздухе!

А около ресторана обустроены вот такие домики-кормушки для местных птах. И великолепная смотровая площадка. Но нам пора вниз - в термы!

2102131241505.jpg

#7 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:31

Термальный комплекс Аlpentherme

22-11-2013 22-29-41.jpg

Когда боги творили долину Гаштайн и создавали лыжные трассы, они, покачивая седыми головами, придумали, что лучшим отдыхом для уставших тел, целыми днями испытывающих нехилые нагрузки, будет погружение в теплую, напитанную всякими полезностями воду. И пронизали горные породы горячими источниками, нашедшими выход на поверхность в термальном комплексе Аlpentherme. И решили, что это хорошо. Прочим тоже не возбраняется, оказавшись в альпийской здравнице, активно использовать этот компонент несомненно оздоровительного отдыха.

Расположены термы в огромном Альпийском парке, видимо, вполне роскошном в сезоны для парков, но и зимой производящем приятное впечатление ухоженными аллеями, фигурными фонарями, лыжными трассами. По вечерам комплекс подсвечен и, словно мотыльки, слетаются (или сползаются, уж кто как может) к нему отдыхающие. Ассортимент предлагаемых услуг вполне разнообразен и широк, есть несколько зон - бассейнно-джакузиевая, банно-помывочная, семейно ориентированная с горками-кувыркалками, эксклюзивная для дам, центр красоты «Beauty World», особо неугомонные могут продолжить спортивные бдения под руководством инструкторов, а наиболее утомившимся предлагают крепкий здоровый сон в окружении единомышленников в тихих релакс-комнатах.

Мы посещали комплекс три дня подряд, первые дни брали билет на 4 часа, в последний воспользовались предложением "2 часа после 18.00". Наш билет включал только две зоны - бассейнов и саун. Никакими иными услугами мы не пользовались, поэтому и рассказать о них мне нечего.

Некоторые детали посещения (возможно, для завсегдатаев подобных заведений они неинтересны, я - для прочих). На ресепшен после покупки билета выдается браслет, его следует надеть на руку и не забыть сдать на выходе. С помощью этого браслета закрываются и открываются шкафчики, куда вы складываете одежду и вещи - они стоят стройными рядами напротив рядов раздевалочных отсеков (основная задача - запомнить номер шкафчика). Не исключено, что вы увидите картину, когда отдельные не обремененные комплексами посетители без стеснения разоблачаются вне каких-то там раздевалок, панимаешь, одевалок.
Мы имели с собой купальники и тапки, а халаты и полотенца брали в прокат (стоимость соответственно 10 и 6 евро). Для катастрофически не подготовившихся рядом с кассой продают купальники, тапки, шапки и прочие принадлежности.

Зона бассейнов просторная, светлая, несколько отсеков соединены между собой и по ним чинно фланируют оздоравливающиеся. Здесь не принято совершать буйные с гиканьем заплывы, сигать с бортиков, кокетливо брызгаться и прочие непотребности. Есть примета - если вдруг в отдельных углах начинает собираться толпа нетерпеливо подпрыгивающих - значит, скоро включат гидромассаж. Упругие струи воды с определенной последовательностью, известной, видимо, только главному по бассейнам, начинают бить то прямо из пола, то из стен (к которым уже прижались ожидающие на скамейках), то из диванчиков посреди зала. Попрыгать, посидеть, полежать в этих струях - отдельное удовольствие. Вода теплая, очень комфортной температуры. Вокруг бассейнов стоят шезлонги, где можно сложить вещи, посидеть, полежать, почитать, погрызть яблоко, поболтать (но тихо!) - это из собственных наблюдений.

Периодически народ выплывает через специальный тоннель подышать свежим воздухом и полюбоваться на окружающие горные пейзажы в открытый бассейн. Основная масса остается в теплом, но отдельные смельчаки перебегают несколько метров и резвятся в водоеме с холодной водой. Наверное, это особый кайф, мы не рискнули. Вечерами бассейн освещается разноцветными прожекторами и смешение цветов в поднимающемся от воды пара на морозе создает восхитительный эффект.
После купания на открытом воздухе очень здорово залезть в огромное джакузи с гидромассажем, где вода погорячее, чем в бассейнах. Ну, а еще можно отправится в сауны. Мы ходили несколько раз, я пореже, муж почаще (ибо он любитель, а я так себе). Вход с саунную зону отдельный, через турникеты посредством прикладывания браслета (еще раз повторюсь, что билет в Thermal Spa & Sauna World включает посещение и зоны бассейнов, и зоны саун - объясняю, ибо помню чуть не плачущую русскую девушку, которая только на третий день посещения это поняла). Саун много, разных видов (финские, инфра-красные, био-сауны и т.д.), с разной температурой, есть целый Каскад саун, есть панорамные стеклянные сауны. Во многих специальные дяденьки проводят полагающиеся процедуры (ну, там плещут травяные настои на камни, фигурно машут полотенцами) и следят за порядком. Порядок подразумевает несколько строго соблюдаемых правил - все сауны работают в формате "ню" и исключений не делается (две наши русские барышни были моментально выпроважены из саунного помещения, явившись в купальниках), "женских" и "мужских" залов нет - в бане, как известно, все равны. Поэтому детям до 18-ти - шиш. Сидеть в саунах полагается на полотенце, а если садишься на лавочку повыше - ноги обязательно тоже ставятся на полотенце, в противном случае втык от банщика или самих посетителей обеспечен. Тапки оставляют у входа в сауну, купальники - в стеллажиках в общем зале. Между саунами народ ходит чаще всего в полотенцах, однако бывают и исключения...

В очень красивом с подсветкой зале стоят емкости с водой, в которых лежат минералы. Вода вкусная, пить ее надо обязательно, однако кому воды маловато, может посидеть в сауна-баре.
Из зоны саун тоже можно сигануть в открытые бассейны с теплой и холодной водой. В общем, конечно, мы тоже получили большое удовольствие от этих процедур, преодолев некоторое смущение и поняв, что, в сущности, никому ни до кого там дела нет. А есть дело только до собственного отдыха, оздоровления, успокоения и прочих благоприятностей. И все это комплекс Альпентерме предоставляет в избытке (похоже на рекламный слоган, но ей-ей, не вру)!

Фото нормальных у нас не получилось, поэтому предлагаю посмотреть виртуальный тур в Альпентерме: http://www.alpenther...erme-sauna/tour

#8 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 774

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:45

Вечерние прогулки в Бад Хофгаштайне

2002131504112.jpg

В термах мы обычно задерживались часов до 8-ми, хоть и можно было посушить волосы феном, но все равно на морозце особо нагуливать не хотелось. Поэтому наши прогулки по совсем вечернему Бад Хофгаштайну напоминали, скорее пробежки либо до дому, до хаты отельной, либо до ресторанчика. Однако с учетом зимнего раннего потемнения удавалось полюбоваться на городок в вечернем свете и до терм. И он вполне того заслуживает! Очень здорово было смотреть, как в темнеющих горах появляется все больше огоньков, а вполне обычный днем дом начинает напоминать сказочный замок.

2002131505480.jpg

Как я уже рассказывала, в городе сохранялась рождественско-новогодняя иллюминация и вечерами улицы еще больше напоминали сказочный городок. Приятно, что весь центр Бад Хофгаштайна - это пешеходная зона. Я бы не сказала, что даже по вечерам на улицах большое оживление. Видимо, специфика горнолыжного отдыха не предполагает массовых гуляний, даже если идут компании, они все больше тихи и сосредоточены (надо полагать, ищут подходящую точку питания).

2002131507221.jpg

2002131508534.jpg

Ну вот, пожалуй, и все. Надеюсь, мой рассказ о зимнем отдыхе в подобном формате будет полезен кому-нибудь. Для себя мы сделали вывод, что нам он вполне подходит. Пожалуй, я бы даже увеличила число дней пребывания в таком городке. В заначке остались прогулки на беговых лыжах (есть пункты проката и великолепные трассы в парке и вдоль реки), катание на коньках (посреди города большой каток, прокат коньков - 2 евро на неограниченное время), поездки в другие городки (после уже поездки прочитала, что в соседнем Дорфгаштайне, где "золото мыли в горах" (почти (с)) какие-то ужасно древние домики сохранились).

Сайт Долины Гаштайн: http://www.gastein.com/ru
Информация о Gastein Card: http://www.gastein.c...te/gastein-card
Еще один Сайт долины Гаштайн: http://www.gasteinertal.com/
Информация о зонах катания и трассах в долине Гаштайн: http://www.skigastei...ngertal-stu...»
Информация о зонах катания в долине Гаштайн (на русском языке): http://www.skiluxury...ria/badgastain/
Информация про подвесной мост: http://www.skigastei...rn/haengebrucke
Информация о подъемнике Штубнеркогельбан: http://www.gasteiner...tubnerkogelbahn

Сайт Alpentherme Gastein (более подробная информация об услугах, ценах и т.д.): http://www.alpentherme.com/en
Информация о термах: http://www.alpenther...una/alpentherme





Темы с аналогичным тегами австрия, бад хофгаштайн