Перейти к содержимому



Фотография

Канарские острова. Тенерифе.

тенерифе канарские острова испания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:10

Тенерифе.

tenerife-01.jpg
Фото: Яндекс Фотки alstecurin

Тенерифе является самым крупным и самым густонаселенным островом, туристическим центром на архипелаге и одним из первых в Испании. Ежегодно его посещают более 10 миллионов туристов со всего мира. Их сюда привлекает не только океанское побережье и комфортный климат на протяжении всего года, но и масса развлечений.

Здесь исключительный климат и неповторимая природа, полная контрастов и райских уголков. Несмотря на свои небольшие размеры, остров отличается большим разнообразие флоры и фауны.

teide.jpg
Фото: Яндекс Фотки Natka Вдали виден Те́йде - вулкан острова Тенерифе.

Название острова означает "Белая гора", так как над всем архипелагом островов возвышается огромная вулканическая гора Тейде с белоснежной вершиной.

Самый большой город — это столица Санта-Крус, здесь проживает 220 тысяч человек.

Коста Адехе (Costa Adeje) и Плайя де лас Америкас — самые главные курорты Тенерифе, растянувшиеся вдоль южного побережья острова на шесть с лишним километров. Самая западная часть Коста Адехе у красивого пляжа Плайя дель Дюк — недешево, очень тихо, прилично, но слабая инфраструктура. Район Фаньябе/Торвискас — большой пляж, хорошие отели и апартаменты, много заведений общепита и мелких магазинчиков, в то же время спокойно по вечерам. Окрестности порта Пуэрто Колон — людно, шумная вечерами набережная. Яхт-порт Пуэрто Колон (Puerto Colon) — самое представительное на юге Тенерифе, да и вообще на всем острове место сосредоточения разномастных прогулочных судов.

tenerife-02.jpg
Фото: Яндекс Фотки Sascha

Два скалистых мыса отделяют пляж Плайя дель Дюк от самого большого пляжа курорта — Плайя Фаньябе/Торвискас. Как и в Лас Америкас, туристов здесь хватает, достаточно посмотреть на плотно застроенные окрестности. Вдоль всего пляжа Плайя Фаньябе/Торвискас тянется торговая галерея: куча мелких магазинчиков и ресторанов.

К большому пляжу Плайя де Фаньябе/Торвискас с востока примыкает компактный пляжик Плайя де Пуэрто Колон. Рядом — одноименный порт прогулочных судов.





Темы с аналогичным тегами тенерифе, канарские острова, испания