Новый Год 2014: Германия (Мюнхен), Австрия (Бад-Ховгаштайн, Зальцбург) - ОТЗЫВЫ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ПО ЕВРОПЕ НА АВТОМОБИЛЕ - БИП-КЛУБ: Больше Интересных Путешествий

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Новый Год 2014: Германия (Мюнхен), Австрия (Бад-Ховгаштайн, Зальцбург)

германия австрия мюнхен бад-ховгаштайн зальцбург 2014

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 13 Январь 2014 - 19:09

Новый год 2014.

gallery_2_91_6111994.jpg

Планировать поездку на новый год мы начали еще в апреле. После последних 10 лет отмечания Нового Года дома, решили внести разнообразие. Праздновать решили с друзьями. Заранее стали покупать билеты и бронировать отели. Непосредственно бронированием мы не занимались, доверились в этом деле нашим более опытным товарищам. Но билеты были куплены еще в апреле. Это первый раз, когда мы так заранее начали готовиться к поездке. Следующей активной фазой наступила подготовка Визы. Решили оформлять Немецкую визу. Более подробно об оформлении визы в Германию тут: Виза в Германию. После того как все формальности были закончены, приступили к более подробному изучению нашего маршрута и изучению достопримечательностей, которые стоит посмотреть.

Отпуск начинается.

В аэропорт заказали такси. Которое прибыло точно в срок. Дядечка попался очень вежливым и обходительным. Работает он со службой 926 на новой камри, у нас же его телефон оказался по рекомендации наших друзей, которой мы и воспользовались. Добрались в аэропорт без происшествий. Через скаченную и установленную на iPhone программу S7 Airlines зарегистрироваться на рейс не получилось. Выяснить накопленные мили тоже не получилось. Хотя программу очень нахваливали, полноценно ей воспользоваться не получилось. Но когда мы регистрировались в аэропорту на стойке, получили именно те места, которые мне выдала программа. Видимо зарегистрироваться у нас все же получилось. Недавно вышло обновление, возможно этот баг исправили.

gallery_2_92_102634.jpg

Запаковали чемоданы в пленку, зарегистрировались на рейс, сдали багаж и решили немного пройтись по аэропорту. На втором этаже выбрали для завтрака «шоколадницу». Вылет у нас был в 8-35, по этому встали рано. Точнее поспали пару часиков перед дорогой. Дальше как обычно. Паспортный контроль, досмотр, duty free, и томительное ожидание посадки в самолет. Летели мы туда S7, как оказалось действует акция и провоз габаритного груза лыж и сноубордов – бесплатно. В целом перелет S7 понравился. Так как мы летели 31 декабря, всех угощали шампанским. Раздавали мандарины! Настоящий новый год!

Мюнхен. Аэропорт.

Вот мы и прилетели. Мюнхен – здравствуй. Наши друзья улетели в Мюнхен днем раньше. Они уже успели взять машины на прокат, и должны были нас встречать. Как только приземлились, сразу оповестили их о своем прибытии. Прохождение паспортного контроля и получение багажа прошло быстро, и вот мы в Европе с шенгенскими мультивизами, правда короткими. Начали знакомство с аэропорта. К тому же я хотел найти место, где можно купить sim карту. Так как роуминг хоть и стал доступнее, все равно еще остается дорогим. В прошлый раз мы купили 2 симки в O2 одну в планшет, другую в 3G модем. К сожалению они уже не работали. Прошвырнувшись по аэропорту такого места я не нашел. Но зато познакомился с аэропортом.

gallery_2_92_491129.jpg

На первый взгляд аэропорт Мюнхена не впечатляет. Вытянутый терминал. Кажется что бы пройти от сектора А к сектору Е нужно пройти ни как не меньше километра. Идешь, идешь все одно и тоже. Редкие магазинчики. Стойки авиаперевозчиков, иногда магазинчики. По сравнению с нашим Домодедово или Шереметьево как то совсем скромно все выглядит. Но это опять же на первый взгляд. На верхнем уровне, только стойки регистрации. Уровнем ниже, на который ведет большое количество эскалаторов, лифтов и лестниц, располагаются магазины. И еще уровнем ниже станция электрички. Этот аэропорт считается крупнейшим в германии после Франкфурта-на-Майне.

gallery_2_92_79003.jpg

На уровне магазинов располагаются прокатные конторы. Их достаточно много. Есть из чего выбрать. Крупные стенды у Hertz, Avis, SIXT, Europcar. А так же есть National, Budget, Alamo, Dollar, Thrifty и др. В городе можно взять машину у тех же самых контор дешевле. Но в аэропорте удобнее. Получил машину, закинул вещи и поехал. Планировалось взять 2 машины гольф класса в Dollar, но эти товарищи начали разводить не по детски. От цены по которой бронировались автомобили, к моменту получения она выросла в 2 раза. При этом, по рассказам наших товарищей, наблюдался дикий ажиотаж, и казалось что нужной машины в прокате не окажется.

gallery_2_92_326110.jpg

В итоге Dollar предложили вариант который устроил всех. Нам дали микроавтобус. По цене вышло чуть больше чем два автомобиля по цене бронирования, а не цен по факту. Что и явилось решающим фактором. Мы же об этом еще не знали. Это был сюрприз! Ребята написали, где мы встречаемся, благо к этому времени я уже успел познакомиться с аэропортом и знал куда нам нужно идти.

gallery_2_92_375997.jpg

Вот такую странную рекламы мы наблюдали рядом со стойкой Dollar. Не знаю что там написано на немецком, но после нее клевый, спортивный, мощный родстер начинает вызывать неприязнь, и ассоциироваться с этим мужиком рядом. Вот она европейская толерантность.

gallery_2_92_560385.jpg

Наконец наше ожидание закончилось, наши друзья приехали за нами. Нас приятно удивил наш автобус, и возможность передвигаться всем вместе. Все же вместе веселее. Я торжественно принял роль капитана корабля и все оставшееся время рулил автобусом. За время отпуска мы накатали в общей сложности около 1400 км. Из них 1200 км. За рулем проехал я. Вспомнил давно забытое старое, механическую коробку передач. Как оказалось руки и ноги все замечательно помнят, даже привыкать не пришлось. Сразу взял и поехал. А вот габариты автобуса вначале были не привычны. Но дизельный движок очень порадовал своей тяговитостью и экономичностью.



#2 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:09

Мюнхен – день первый 31-декабря 2013 года.

gallery_2_93_111450.jpg

Из аэропорта сразу поехали в гостиницу. Гостиница у нас располагалась практически в самом центре. Рядом с дворцом Нимфенбург буквально в 5 минут ходьбы от него. Гостиница нам понравилась. Более подробно тут: Отель Laimer Hof Заселились быстро. Сделали несколько фотографий номера, переоделись и пошли гулять. Так сказать с корабля на бал. Особенно этому способствовала погода. Солнечно, небо голубое, красота.



#3 GEO

GEO

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 11

Отправлено 20 Январь 2014 - 23:27

Молодцы!
Правильные места для встречи Нового Года и проведения новогодних каникул выбрали.
Жду продолжения отчета. Миша, не затягивай, а то прошлый ты так и не закончил.
Отчет классный! 5+

#4 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:41

Изображение

Вышли на улицу и решили, что правильно будет сначала сходить в магазин. Купить выпить и закусить. Хоть на это вечер культурная программа и была запланирована, но стоило подумать и о завтрашнем дне. А еще очень хотелось кушать. По этому всякие нарезки колбасок, сыра и хлебушка мы взяли первым делом. Купили немного водички, на прогулку по парку. Но так как были голодные, мозги соображали туго. Ребята пошли выполнять алкогольную программу, по этому тоже были не помощники. А надо было брать воды и по больше. Мы помнили, что магазины 1 января не работают. Но что у нас не будет воды, мы почему то об этом не подумали. Как же мы корили себя, за такую забывчивость. Конечно, тут был и еще один фактор, поспособствовавший нам остаться без воды, мы из магазина сразу планировали идти гулять в Нимфенбург. Но уже упаковав все в рюкзаки и пакеты решили, что лучше отнести в гостиницу. Так как таскаться с тяжелыми сумками и пакетами не айс. Хватит уже пожалуй про воду.

Изображение

На улице был легкий морозец. И Кроме замерзших луж и стекол машин, больше ничего не напоминало о зиме. Яркое солнышко, чистые улицы, хоть и прихваченная морозом, но зеленая трава и вечно зеленые Туи. Ощущение весны и приближающегося лета. Улетая из Москвы, мы хоть и радовались нашей поездке, но все равно ощущали себя подавленными серостью и постоянной облачностью Москвы, как будто в туманном Альбионе живем, а не в Москве. И как было здорово в Мюнхене. Солнышко - яркое, небо – голубое, настроение – супер. Да соскучились мы по солнышку. Наверно по этому солнечные очки и не взяли.

Изображение

Нимфенбург

Изображение

Выйдя в очередной раз из гостиницы, мы на этот раз уже точно отправились в Нимфенбург. Как говорят Нимфенбург один из самых красивых дворцов Европы. Почему то, при всех этих превосходных степенях, мне вспоминается Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге. Вот он меня действительно поразил. Я уже не говорю про Зимний дворец, он вообще вне конкуренции. Но мы в Мюнхене. А вообще мы в Мюнхене второй раз. Отчет о нашем Европейском турне все еще в процессе написания. Но так как Нимфенбург мы уже посещали, и тут я про него снова рассказываю, я решил сделать один общий для двух поездок отчет о Дворце Нимфенбург. Кстати говоря, отчет хоть и получился не большой, но времени я на него потратил очень много. И мне кажется получилось интересно.

Изображение

Все скульптуры в парке укрыты на зимовку. Так что познакомиться с ними можно будет только летом. Реконструкция правой галереи завершилась. И дворец предстает перед нами во всей красе! Основной парк находится за дворцом. Пройти в него можно под галереей, в арочный проход, слева или справа от центрального здания.

Изображение

Что за Нимфенбург без гусей. Может это конечно и утки. Но я думаю что все же гуси, они крупнее и форма клюва у них другая. Мы конечно же их сразу встретили. Грелись на солнышке и щипали травку. Дети проявили особое любопытство, взрослые впрочем тоже. Можно было взять хлебушка, устроили бы им праздник. Конечно, немного им все же перепало, по сусекам поскребли, да кое - что нашли. А вообще живности в парке много. Есть там и большие рыбы, лебеди, белки, думаю что этим список не заканчивается.

Изображение

На зиму закрыли не только скульптуры, но и фонтан. Собственно у нас тоже на зиму отключают фонтаны, и было бы странно увидеть работающий фонтан зимой. Вода местами покрылась тонким слоем льда и гуси по нему ходят. А некоторые решили попозировать. Замер и выставил лапку. Фотографируйте меня. Вообще гуси в Нимфенбурге, смелые и подпускают к себе достаточно близко. Видно рассчитывают поживится. Но стоит, подойдя ближе, обмануть их ожидания сразу начинают шипеть. Ругаются наверно что с пустыми руками.

Изображение

123

#5 Маруська

Маруська

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 52

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:23

Ух, ты!!! Новый год в Европах значит были! Молодцы!!!

Красивые фотографии! И впечатления классные. 

Ждем продолжения.

 

Начитаемся, да тоже махнем!







Темы с аналогичным тегами германия, австрия, мюнхен, бад-ховгаштайн, зальцбург, 2014