Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Дворец Нимфенбург - Июль 2012

мюнхен нимфенбург дворец 2012 европа германия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 20 Январь 2014 - 09:18

Нимфенбург

gallery_2_90_267173.jpg

Адрес дворца, схема проезда, транспорт цены на посещение все тут: Дворец Нимфенбург в Мюнхене

Наше посещение Нимфенбурга началось .... со знакомства с путеводителем. Планируя поездку, а это была первая такая поездка, я наметил только города. Вот такой у нас был маршрут: маршрут путешествия Первый прокол вышел с Берлином. Намеченного плана знакомства с городом у нас не было. Пришлось решать по месту куда идем, что смотрим. Такой формат нам не очень понравился. По этому мы решили перед приездом в новый город, готовить хоть черновой план знакомства. У нас с собой был путеводитель Дорлинг Киндерсли "Германия", который нам помог в этом. Но больше всего нам помогли отчеты других путешественников, которые я сохранил с собой в поездку. Но с Мюнхеном вышел очередной прокол. Знакомились с ним так же как и с Берлином "на ходу".

gallery_2_6_454532.jpg

Отчет о нашей поездке можно почитать тут: Путешествие по Европе на Автомобиле. Скоро будет уже 2 года, как мы совершили эту поездку, а отчет я все пишу, пишу и пишу. До посещения Мюнхена я еще не дошел. Но так как уже в этом году мы были в Мюнхене еще раз. И останавливались рядом с Нимфенбургом, очень кстати приятная у нас была гостиница: Laimer Hof. И конечно же мы ходили знакомиться с Нимфенбургом еще раз. Посмотрели как он выглядит зимой! Правда в сам Дворец мы не попали. А так как я начал писать еще один отчет о поездке, уже последней: В Европу на новый год, то я решил написать более развернутый рассказ о том как мы знакомились с Нимфенбургом, и уже в отчетах дать ссылку на него. Один рассказ сразу на два отчета. Одним выстрелом сразу 2-х зайцев! Собственно такие ответвления в моих отчетах уже существуют, по этому продолжу эту замечательную практику!



#2 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:49

Знакомство с Нимфенбургом.

gallery_2_90_196739.jpg

Нимфенбург впечатляет свои размахом. Общая площадь территории комплекса составляет 229 га. Комплекс представляет из себя сам дворец Нимфенбург, и прилегающий к нему парк.

В путеводителе мы вычитали следующее:

Один изсамых красивых дворцов в Европе, Нимфенбург вырос вокруг итальянской виллы, построенной в 1663-1664 гг. по проекту Августино Барелли для жены курфюрста Генриеты Аделаиды. Этот дворец был посвящен пасторальным удовольствиям богини Флорыи и ее нимф, что и дало название дворцу - Дворец Нимф. Позже к нему было пристроено несколько зданий, в том числе 4 павильона. Все они спроектированы архитектором Йозефом Эфнером, пристроены сбоку и соединены арочными проходами.


gallery_2_90_114168.jpg


Мы отправились к Нимфенбургу со стороны центра. Так как перед этим мы посетили Олимпийский парк и сходили в BMW, то решили сделать небольшое перемещение в сторону дворца на машине. У самого дворца машину решили не ставить, так как не знали как там обстоят дела с парковкой, и оставили ее на одной из улочек. Что было сделано зря. Там было достаточно место для парковки, по крайней мере в этот день, а вот идти оказалось много. Намного больше чем мы рассчитывали. Но с другой стороны у нас появилась возможность пройтись вдоль канала, полюбоваться на рыб, уток и лебедей.

gallery_2_90_277583.jpg

Рыбы таких размеров и в таком количестве, плавающие в канале, меня поразили. Я такого никогда не видел. Это так здорово. Никто их не ловит, растут они себе на здоровье. Находятся в своей естественной среде. Все хотят, смотрят на них и радуются.

gallery_2_90_532240.jpg

Рыбы, как и утри привыкли что их тут кормят. Стоило появиться на мосту, как сразу налетели, и стали просить есть. Но мы с собой ничего не взяли. Но зато смогли полюбоваться большими рыбками. Но судя по тому, какие они все упитанные, они не голодают.

gallery_2_90_599313.jpg

А вот и лебеди. Впереди показался Нимфенбург. Но до него все еще далеко.

gallery_2_90_248390.jpg

Утки рванули к берегу. Если не с моста, так может с берега кто покормит. Но и тут увы, их ждало разочарование.

gallery_2_90_315637.jpg

Вот мы почти и подошли. Дворец уже видно хорошо.
Фотографий с нашей прогулки получилось много, столько рыб, это что-то. Я фотографировал не переставая. Прежде чем загрузить их в галерею клуба, половину отсеял, но и все равно осталось много. Остальные фотографии можно увидеть тут: Нимфенбург в Мюнхене.

#3 GEO

GEO

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 11

Отправлено 20 Январь 2014 - 23:38

О, так вы до него дошли! Молодцы!
Как вам дворец? Как красавицы? Правда милашки? )))
А рыбы там действительно огромные.
Надо будет с удочкой в следующий раз выбраться. )))

#4 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:10

Изображение

Вот и Нимфенбург. На этой фотографии он выглядит серым не не впечатляющим своим размахом. Так получилось, что место и время для фотосъемки оказалось не самое удачное. Солнце светит прямо в лицо. А широкоугольного объектива у меня как не было так и нет. А дворец на самом деле огромный. Нимфенбург это наибольшее строение Германии прошлых лет. Его длина составляет 700 метров. В центре находиться рукотворное озеро с островом и фонтаном! Уровень воды в озере выше, чем в канале, Благодаря этому водоемы расположены каскадами.

Изображение

Вот на этой фотографии дворец выглядит нарядно и торжественно. Собственно именно таким мы его и увидели. На этой фотографии более явно видно каких размеров Дворец Нимфенбург. К сожалению экскурсии водят не по всем залам дворца, дворец серьезно пострадал во время войны, но те которые можно удивить поражают своей роскошью. Дальше будут фотографии залов дворца и описания к ним. Если кликнуть по фотографии то она откроется в своем истинном размере. Сейчас на телефон можно делать панорамные фото, но почему то я не додумался это сделать, когда мы там были зимой. Но перед тем, как мы перейдем к залам дворца, еще несколько фото дворца с разных ракурсов.

Изображение

В центре дворца располагается 5 этажное здание, это самая старая постройка. Именно она была подарена курфюрстом своей супруге в честь рождения сына. Все остальные пристройки делались симметрично. Это придает дворцу особую гармонию. Вблизи особо заметны размеры дворца и размах строительства.

Изображение

Пристроенные позднее к дворцу здания выполнены в стиле итальянского барокко. Нимфенбург строился более 200 лет, пять поколений Виттельсбахов, его постоянно достраивали и расширяли. И не стоит забывать, что нимфенбург - это летняя резиденция династии Виттельсбахов. Постоянное же местопребывание герцогов, князей и в 1806-1918 гг. королей Баварии, представителей семейства Виттельсбахов это Дворец Виттельсбахов, он же Residenz München. Мюнхенская резиденция. Там мы к сожалению так и не побывали. Но обязательно исправим это недоразумение при следующем посещение Мюнхена.

Изображение

Не только лебеди, но и утки облюбовали дворец. Они не только плавают в озере, но и бесстрашно прогуливаются вокруг дворца.

Изображение

Что бы Ваше посещение Нимфенбурга было более интересным, стоит знать что на территории дворца располагаются Музей нимфенбургского фарфора — Museum «Nymphenburger Porzellan» и Музей придворных экипажей — Marstallmuseum. Мы же ограничились только посещением дворца. Все бы мы посмотреть все равно не успели, так как пришли уже поздно. Да и сил думаю не хватило бы. В связи с этим планируйте больше времени на посещение Нимфенбурга.

#5 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:43

О, так вы до него дошли! Молодцы!
Как вам дворец? Как красавицы? Правда милашки? )))
А рыбы там действительно огромные.
Надо будет с удочкой в следующий раз выбраться. )))


Олег, привет! Да, до дворца мы дошли. Дворец посмотрели, правда не весь. Красавицы понравились. Как собственно и сам дворец.
Ты тогда еще к удочке ружье захвати, уток пострелять. И я думаю приключения на одно место тебе будут гарантированы! )))

#6 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 22 Январь 2014 - 00:02

Торжественный зал.

Изображение

Вот мы и во дворце. Поднявшись на верх мы были поражены этим большим и шикарным залом. Зал называется Каменный и размещен в центре здания, разделяя его на две половины. В одной из половин дворца размещались частные помещения герцогини, во второй — комнаты и комнатушки курфюрста. В каждой из половинок ныне доступно для осмотра четыре помещения, местами в них можно высмотреть оригинальные расписные стены в стиле барокко. А кое-где вполне позволено подсматривать за работой реставраторов.

Изображение

Изображение

Роскошный Банкетный зал дворца Нимфенбург за изысканность оформления нередко называют «симфонией в белом, зеленом и золотом». Особенно впечатляет в нем барочно-рокайльная лепка «стукко».

Большое помещение разделяет колоннада, выделяющая со стороны парка Садовый зал. На колоннаде устроен балкон для музыкантов.

Изображение

А какой красивый потолок в этом зале. Роспись потолков достаточно трудоемкий и кропотливый труд, требующий высокого мастерства художника. Этот потолок превосходен, он очень высокий, и от этого зал кажется еще больше. В зале есть несколько лавочек, на них можно часами сидеть и рассматривать этот зал.

Изображение

Этот же потолок но в другом ракурсе. Выглядит очень воздушно. (фото из интернета)

Изображение

И еще один ракурс росписи потолка.

Изображение

Йоханн Баптист Циммерман Уроженец Вессобрунна создал здесь свое последнее большое произведение, цикл фресок, обрамленных пышной лепниной в стиле рококо. Это одна из самых зрелых монументальных декоративных композиций позднего баварского придворного рококо. Роспись на потолке зала изображает Олимп и указывает на долг властителя: следить за сохранением мира. На стороне, обращенной к парку, изображено чествование сидящей на троне нимфы Флоры, которой был посвящен дворец в начале строительства, отсюда и его название «Нимфенбург».

Изображение

В зале расписан не только потолок, но и стены.

Изображение

Торжественный зал (Festsaal) использовался для проведения официальных приёмов и балов. Масштабный интерьер Торжественного зала, богато украшенный лепниной и фресками, сохранился неизменным с 1758 года.

#7 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 22 Январь 2014 - 00:23

Галерея красавиц

Изображение

Изображение

Изображение


Галерея красавиц (Schoеnheitengalerie) — Галерея красавиц в Нимфенбурге (Мюнхен)уникальное собрание портретов самых привлекательных женщин Баварии. Идейным вдохновителем коллекции выступил король Людвиг I, а исполнителем выступил придворный художник и знаменитый живописец своего времени — Карл Йозеф Штилер. Любвеобильный король лично утверждал претенденток не взирая на социальный статус последних. Например, в одном ряду с королевой Баварии можно увидеть дочь сапожника Хелену Зедльмайер. Между тем, одна из изображённых красавиц, стала для Людвига I по-настоящему роковой женщиной и причиной его отречения от престола.

Изображение

Это Лола Монтес — танцовщица, любовница короля и авантюристка европейского масштаба. Именно её попытка шантажировать несчастного монарха старыми любовными письмами легла в основу знаменитого рассказа Артура Конан Дойля «Скандал в Богемии».

А вот и несколько наших красавиц:

Изображение - Изображение - Изображение- Изображение
----Amalie Von Kruedener---------------Amalie Von Schintling-----------------Anna Hillmayer-----------------------Auguste Hilber-----------

Изображение -- Изображение -- Изображение -- Изображение
---------Caroline Lizius-----------------Caroline Von Holnstein-------------------Jane Digby-------------------------Katharina Botsaris--------

Изображение--- Изображение --- Изображение --Изображение
-----Lola Montez------------------------------Maria Dietsch-------------------------Marianna Bacinetti------------Marie Friederike Of Prussia--

Налюбовавшись на красавиц, продолжим прогулку дальше по коридорам дворца Нимфенбург.

#8 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:33

Галерея резиденций.

Коридоры во дворце весьма живописные. С богатой отделкой, украшенные картинами, шикарными люстрами и бра.

Изображение

В этом коридоре представлены картины дворца Нимфенбург. Каким он был, или мог бы быть. Проекты выглядят весьма живописно. Так что надумаете строиться, обязательно заказывайте 3D визуализацию. Даже если решите в итоге строиться по другому, останутся на память потомкам все ваши изыскания.

Изображение

Вот такие Бра украшают коридор дворца.

Изображение

Фотография получилась не в фокусе. Но представление о том, как мог бы выглядеть Дворец в наши дни можно составить.

Изображение

А это еще одна резиденция Виттельсбахов. Дворец Шлайсхайм, кстати расположен недалеко от Мюнхена. Планируя посещению Мюхнена, можно включить его в свою программу, находится всего в 14 км. от города.. Там можно будет познакомиться с тремя дворцами. Старый скромный был воздвигнут для принца Вильгельма V, Замок Люстхайм построенный для Максимилиана II, и новый замок, самый большой и шикарный.

Изображение

А вот и Замок Люстхайм построенный для Максимилиана II, возможно планировалось что выглядеть будет все это так.

Изображение

Или так.

Изображение

А этот коридор, если по нему пойти, приведет к галерее красавиц. Но мы с ней уже познакомились. Тут также на стенах картины резиденций и дворцов. Сейчас бы я узнал больше дворцов. Хорошо, что хоть догадался некоторые из этих картин сфотографировать.

#9 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:14

Спальня королевы.

Изображение

Это спальня Марии Фридерики Франциски Гедвиги, королевы баварской. Вся мебель и стены спальни обиты зеленым шелком. В этой же спальне 25 августа 1845 года родился будущий король Людвиг II. Больше известный как «сказочный король» благодаря построенным им замкам, самым знаменитым из которых является Нойшванштайн.

Изображение

В галерее красавиц, есть портрет Marie Friederike Of Prussia (Мария Фридерика Прусская - королева Баварии)

Изображение

Изображение

А за этим маленьким столиком, видимо, прошло детство Людвига Отто Фридриха Вильгельма (Людвига II)

Изображение

#10 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:37

Изображение

Жена с сыном. Ждут когда я закончу фотографировать, и мы пойдем дальше. Еще пара кадров в этом зале, еще пара в следующем, и в следующем... С огромным интересом рассматриваю различные интерьеры. А тут столько всего интересного. Что ж, пожалуй, продолжим. У нас еще впереди несколько залов.

Изображение

- "А цветочки-то симпатичные. Нет, нет я не вас фотографирую. Я цветочки!"
Так и не удалось потрогать, настоящие они или нет.

#11 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 24 Январь 2014 - 00:24

Еще один зал.
Зал Карла Теодора

Изображение

Курфюрст Карл Теодор в 1795 г. расширил северную и южную галерею Нимфенбургского дворца тремя новыми помещениями со стороны парка. Это Галерея Красавиц, зал Карла Теодора и гербовый зал.

Изображение

Роспись потолка в Зале Карла Теодора

Изображение

В этом зале представлена парижская мебель эпохи раннего классицизма (гарнитуры Жоржа Якоба)

Изображение

Главным элементом Зала Карла Теодора являются полнофигурные портреты курфюрста Карла Теодора и его жены Елизаветы Августы фон Пфальц-Зульцбах (Антон Хинкель, 1780) в богато отделанных рамах. Рядом с окном висит портрет второй жены курфюрста, Марии Леопольдины Австрийской (Йозеф Хаубер, 1797).

Еще одна спальня.
Спальная комната супруги курфюрста

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Китайский лаковый кабинет

Изображение

Эту фотографию я склеил из двух вертикальных фотографий. Можно было бы сделать несколько фотографий, чтобы потом их склеить для панорамной фотографии, но таких фотографий я не сделал и в тот момент об этом не подумал. Так что довольствовался тем, что было. Получилось топорно, но по крайней мере можно представить как выглядит этот зал.

Изображение

Нашел в интернете более удачную фотографию Лакового кабинета. Спасибо автору за эту замечательную фотографию.

Изображение

Изображение

Изображение

И самый, самый последний зал.

Изображение

Конечно осталось еще несколько фотографий, и на них можно найти еще один, а может и больше залов. Но что за залы я уже совсем не помню. Мне почему-то кажется что у нас там была экскурсия, так как всплывают рассказы про залы и про дворец в целом, но возможно это я уже успел начитаться по приезду . На этом можно считать, что наша экскурсия по дворцу завершена. Выходим на улицу через парадные двери и идем на небольшую прогулку по парку.

#12 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:24

Изображение

Вот и закончилось посещение дворца. Рассматриваю напоследок замечательный потолок. Мы пришли в дворец уже перед самым закрытием. И за что нас только пустили. Хоть наше знакомство оказалось достаточно кратким, но было весьма приятным. Кроме нас ( ходили еще несколько туристов там, но они не в счет) во дворце больше никого не было.

Изображение

Вышли в парк немного прогуляться. Со стороны парка Дворец выглядит так же замечательно.

Изображение

Но наша прогулка закончилась весьма быстро. Стоило только отыскать свободную лавочку.

Изображение

На фоне других туристов, мы еще держимся. Хотя вздремнуть пару часиков мы бы не отказались.

Изображение

Немного отдохнув, и собравшись с силами отправились в обратную дорогу. Еще раз вспомнилось, что можно было бы поставить машину, тут рядышком. Но увы пришлось повторить весь путь, которым мы пришли сюда.

Изображение

Последний взгляд на дворец.

Изображение

Вот как нужно путешествовать. Дом который всегда рядом. А вот велосипеды, это действительно необходимость. Доехав до Италии мы все же приобрели себе велосипеды и очень пожалели, что не сделали это раньше. В германии созданы все условия для велосипедистов.





Темы с аналогичным тегами мюнхен, нимфенбург, дворец, 2012, европа, германия