Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

На автомобиле в Казань. Отчет о поездке. Май 2014

нн нижний новгород казань путешествие на автомобиле 2014 россия майские праздники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 12 Май 2014 - 21:27

На машине: Москва - Нижний Новгород - Казань.

kanaz-001.jpg

 

Ура! Наступил наш счастливый час. Погрузились в Машину и готовы выезжать. Записываем текущий пробег, 71 164 км. По возвращении в Москву подсчитаем сколько проехали. Мы все время вели журнал путешествия. Теперь есть отправные точки и будет легко вспомнить все подробности. Но все по порядку. Время 16-00. Наше путешествие начинается.

 

Окончательное решение о поездке в Казань приняли за 3 недели до поездки. Тогда же определились с маршрутом. Делаем остановку на ночевку в Нижнем Новгороде. Утром завтракаем в кафешке, немного гуляем и выезжаем в Казань. Забронировали гостиницы. И начали готовиться к поездке. Как всегда, кажется, что времени еще много и все успеем. Но время пролетело очень быстро и нормально подготовиться к поездке не получилось. Но вещи мы собрать успели, и заложить основу поездки тоже: В Казань на майские праздники.

 

from-moscow.jpg

 

На МКАД нас встретила пробка. Везде свободно. А у нас пробка. Конечно стоило посмотреть пробки перед выездом. Но меня занимала более глобальная проблема ехать через Владимир или через Муром. Буквально за день до выезда выяснил, что с дорогой через Владимир не все ладно. Более подробно тут: Дорога в Нижний Новгород. В итоге решили ехать через Муром. Сворачиваем на Новорязанское шоссе, проезжаем поворот на Жулебино. Мост через железную дорогу наконец-то отремонтировали. Сразу после моста заезжаем на заправку.

 

from-moscow-01.jpg

 

В очередной раз засекаем время. До заправки ехали целый час. Без пробки доехали бы минут за 15-20.  Записываем показания пробега. И наше путешествие наконец-то начинается по настоящему. Сначала едем по Новорязанскому шоссе до поворота на Воскресенск. Далее по Малому кольцу до пересечения с Егорьевским шоссе и поворачиваем на него. Перед Спас-Клепиками заканчивается Московская область и начинается Рязанская область. Дорога из "так себе" становится совсем не в себе. Едем как по стиральной  доске.

 

_MG_2804.jpg

 

За всю дорогу до Нижнего Новгорода делаем одну остановку. Размяли ножки. Попрыгали по кустам. И отправляемся дальше. Населенный пункт Мягково. Но дорога совсем не мягкая. Трясет основательно.  Одни сплошные ямы. Масло в амортизаторах наверно закипает.  Мало того, что на дороге по одной полосе в каждую сторону, так по ней еще и ехать невозможно. Руководствуемся правилом: больше скорость - меньше ям, но помогает мало. И вот мы наконец-то въезжаем в Касимовский район. Дорога сразу становится лучше. Проезжаем Гусь Железный. Ну и название. Привыкли мы к Гусь Хрустальный, а тут железный. Населенный пункт Залесное. Знак 40 и крутой спуск. Самое место для засады. Но не сегодня. Проезжаем Касимов. Время 21-23 доехали до Мурома. На выезде из Мурома чуть не проехали нужный нам поворот. Но вовремя одумались ))) В Нижнем Новгороде нас навигатор подвел. Подъезжаем к разветвлению дороги, одна на эстакаду другая справа от нее. Навигатор молчит. На схеме куда ехать не понятно. В итоге свернули не туда. Навигатор когда не нужно, надоедает советами, а когда надо - молчит зараза. Из всех навигационных программ Навител самая плохая. Маршрут грамотно прокладывать не умеет. Подсказки вовремя выводить не умеет. Но до гостиницы мы все же добрались. Запустили на телефоне Яндекс навигатор, и он нас в два счета привел куда нужно.

 

_MG_2836.jpg

 

Гостиница расположена на первом этаже жилого дома. Места запарковаться увы не нашлось. Пришлось заезжать по пешеходной дорожке и ставить на газоне. Я не сторонник такой парковки, но выхода не было. Да и моя машина там оказалась не единственной. Но разъехались они утром существенно раньше нас. Поэтому на фото их нет. Сама гостиница нам очень понравилась. Фотографии и подробное описание тут: Гостиница Ярмарочная.

 

Небольшие итоги марш броска: Общее время в пути от дома до гостиницы в Нижнем Новгороде составило 7 часов 30 минут. Общее расстояние 585 км. От заправки получилось на час меньше 6 часов 30 минут и на 31 км. меньше - 554 км. За вычетом 10 минутной остановки, средняя скорость получилась 88 км\ час.



#2 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 13 Май 2014 - 17:18

Нижний Новгород.

 

_MG_5029.jpg

 

Планы у нас на Нижний Новгород были следующие: утром просыпаемся, собираемся и отправляемся в центр. Немного гуляем, находим там кафешку, завтракаем и отправляемся в Казань. Но... Почти всю ночь шел дождь, и к утру он так и не прекратился. Закидали по-быстрому вещи в машину и стали думать, что делать дальше. Гулять под дождем удовольствие так себе. Завтракать именно в Нижнем не принципиально. Поэтому проложили в навигаторе маршрут до Казани и выдвинулись в дорогу.

 

lukoil-nn.jpg

 

Выезжали из Н. Новгорода по проспекту Гагарина, там по 3 полосы в каждую сторону. На дороге совершенно нет разметки. Все едут как хотят. А часто встречающиеся левые повороты вносят еще большую смуту. Довершает картину дождь и огромные лужи. На выезде из города заехали ещё раз на заправку. В очередной раз Лукойл. Дизель до полного бака.

 

mega-nn.jpg

 

С проспекта Гагарина свернули на улицу Ларина и там нам повстречалась МЕГА. Решили зайти перекусить туда, а заодно зайти в Ашан купить продуктов в дорогу. В Ашане продают вкусные круассаны, купили большой пакет. Каждый выбирал себе что-то на свой вкус. В итоге как всегда набрали кучу продуктов (вот, что значит ходить в магазин голодным!). В кафе так и не пошли, перекусили в машине ничем не хуже чем в местном фастфуде.

 

_MG_2843.jpg

 

На этом наше знакомство с Нижним Новгородом закончилось. Перед Кстово по указателю на Казань свернули на объездную дорогу, хотя навигатор вел нас прямо через населенный пункт. В итоге дали заметный крюк. Удобнее было ехать через Кстово.



#3 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 13 Май 2014 - 17:44

Дорога Нижний Новгород - Казань.

 

_MG_2847.jpg

 

Дороги в нашей стране оставляют желать лучшего. Но если сравнивать с дорогой в Нижний Новгород через Муром, дорога на Казань просто прекрасна. Есть участки с двух полосным движением в каждую сторону. Есть участки на которых идет ремонт, есть как стиральная доска, но в целом по этой дороге ехать можно. От Ашана до гостиницы в Казани у нас получилось 375 км. потратили на это 4 часа 35 минут. Средняя скорость вышла 86 км./час. Считаю это очень хорошим результатом.

 

_MG_2862.jpg

 

Встретили одну фуру, улетевшую в кювет. Раньше, когда я ездил в Питер по работе на машине, на трассе Москва-Питер это было обычным явлением. За дорогу можно было насчитать 3 - 4 фуры в кювете. За всю дорогу от Москвы до Казани встретили только одну эту. Либо дороги стали лучше, либо водители аккуратнее, либо по ночам стали ездить меньше.

 

_MG_2884.jpg

 

Ехать днем существенно легче. Но ночью меньше машин и доехать можно быстрее. Каждый раз, когда езжу в Себеж, выезжаю ночью. На дорогу уходит не более 6 часов. Хотя обычно предпочитаю ездить днем. Лучше всего выезжать рано утром часов в пять утра. За это время можно успеть отъехать от Москвы и избежать долгих, мучительных пробок.

 

_MG_2852.jpg

 

_MG_2866.jpg

 

_MG_2887.jpg

 

За дорогу сделали одну 10 минутную остановку. Увидел город-остров Свияжск, и захотел остановиться сфотографировать. Но удачный ракурс мы проехали. Сделал несколько фото, но все не то. Время Свияжска еще не пришло. У нас в планах заехать в него на обратном пути. Собственно так мы и сделали. Нам там понравилось. Вот только когда мы уже уезжали, туристов стало не продохнуть. И откуда только они все взялись? Когда там все отстроится - это будет туристическая мекка.

 

_MG_3467.jpg

 

 Приехали в Казань в 18-00. Так что осталось еще время на вылазку в центр и первое знакомство с Казанью. В Казани мы остановились в гостинице "На Сайдашева", гостиница (хостел) находится в промзоне, но при этом не далеко от центра.  Если перемещаться на машине, то дискомфорта это не вызывает. Пешком же до метро далековато. В целом гостиницей остались довольны.



#4 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 13 Май 2014 - 19:03

Казань. День 1.

 

_MG_4052.jpg

 

Заселились в гостиницу, немного перекусили и отправились знакомиться с городом. К ближайшему нам метро (Суконная слобода) поехали на машине. На дорогу ушло меньше 5 минут. Легко нашли место для парковки. Рядом с метро оказалась выставка под открытом небом "Аллея Славы" Не смогли пройти мимо.

 

_MG_4048.jpg

 

_MG_2913.jpg

 

 

9 мая 2010 года в память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне на ул. Петербургской торжественно открыта «Аллея Славы», созданная силами МУП «Метроэлектротранс». Открыт Обелиск памяти павших героев-транспортников, установлены трамвай-памятник, на котором работал Герой Советского Союза И.К. Кабушкин, Доска Почёта передовиков предприятия и «Дерево Любви» молодожёнов, как символ единения сердец. «Аллея славы» стала достойным украшением ул. Петербургской, достопримечательностью города Казани, частью патриотического воспитания подрастающего поколения и одним из излюбленных мест горожан. Сегодня на аллее установлено 3 трамвая, планируется установить троллейбус-музей и ещё 2 ретро-трамвая.

 

_MG_2928.jpg

 

Рядом с метро расположен театр кукол "Экият". Красивый сказочный дворец. Решили, что нужно будет обязательно сходить и посмотреть какой-нибудь спектакль. В таком замечательном дворце, должны быть такие же замечательные спектакли. Да и для ребёнка культурно-развлекательный досуг. Как потом оказалось спектаклей с 4 по 10 мая в афише нет. Поэтому сходить на спектакль у нас не получилось. Но сегодня мы об этом еще не знали, и поспешили в метро. Хотелось успеть посмотреть на Кремль.

 

_MG_2948.jpg

 

Проще всего добраться до кремля на метро. Рядом со стенами кремля располагается станция "Кремлевская". Это как раз и была одна из причин почему мы решили поехать на метро. Нет проблем с парковкой автомобиля. Ну и, конечно, хотели познакомиться с Казанским метро. Станции объявляют на 3 языках. Сначала на русском, потом на татарском и в заключение на английском. Метро состоит всего из 10 станций. Станции достаточно симпатичные. Фотографировал все станции на которых были. Подробнее про метро в отдельной теме: Казанское метро.

 

_MG_2951.jpg

 

Готовясь к поездке: В Казань на майские праздники, я начал формировать список достопримечательностей Казани. Первым в этом списке шел Казанский кремль. Сделал подборку фотографий, нашел статьи посвященные возникновению кремля и его истории. Выйдя из метро мы сразу оказались под стенами Кремля. На фотографиях я успел рассмотреть Кремль во всех ракурсах. Но вживую все выглядит совершенно иначе. Высокие белые стены. Еще более высокие смотровые башни и возвышающаяся над защитными сооружениями, парящая в воздухе мечеть Кул Шариф. Захватывает дух. Сначала прошлись вдоль стен. Кремль стоит на высоком холме, и с него открывается замечательный вид на город.

 

_MG_3192.jpg

 

Для входа в Кремль, обычно пользуются центральным входом, через Спасскую башню. Все туристы и туристические автобусы подъезжают именно к этой башне. В 1963 году на башне появились электрические часы с циферблатами на трех гранях и с автоматическим боем, а также завершение в виде пятиконечной звезды, наследие из эпохи СССР.  Там же в Спасской башне можно заказать экскурсию по кремлю. При втором посещении Кремля (пару дней спустя) мы решились взять индивидуальную экскурсию. После того, как ознакомитесь с Кремлем сами, возьмите обязательно индивидуальную экскурсию, ваши впечатления о Кремле окажутся ярче и полнее. 

 

_MG_2954.jpg

 

Еще в Кремль можно попасть через Тайницкую Башню. Она находится с противоположной стороны от Спасской башни. Именно через нее мы и зашли. Начинало темнеть и мы думали, что Кремль уже давно закрыт для туристов. Но это, к счастью, оказалось не так.

В это позднее время в Кремле оказалось очень тихо и пусто. Гуляли практически в гордом одиночестве. Возможно это было связанно с несколькими факторами, во-первых уже был вечер, во-вторых середина недели, ну и в-третьих не очень располагающая погода для прогулок. Мы же наоборот наслаждались прогулкой по Кремлю.

 

_MG_2959.jpg

 

Вот мы и в Кремле. На снимке с правой стороны из красного кирпича стремящаяся вверх Башня Сююмбеки. Башня Сююмбеки, до возведения мечети Кул Шариф, являлась архитектурной эмблемой кремля. Но и сейчас на нее обращают не меньшее внимание. До недавнего времени башня все время наклонялась, и сейчас ее наклон составляет 1,8 метра, но в 1998 году были закончены работы по укреплению фундамента башни и ее заваливание было остановлено.

 

_MG_4372.jpg

 

Через несколько дней мы посетили кремль с повторным визитом, но на этот раз уже с экскурсоводом. Этот снимок как раз сделан в этот день. С этого ракурса особенно заметно что Башня Сююмбеки стоит немного наклонившись. Эдакая Казанская Пизза.

 

_MG_2971.jpg

 

Стоило нам начать фотографировать, как откуда ни возьмись набежали туристы и тоже стали фотографироваться и, конечно, влезать в кадр. У меня такое бывает очень часто. Нахожу интересный безлюдный ракурс и только собираюсь сфотографировать, как кто-то обязательно "лезет" в кадр. Приходиться стоять ждать когда он уйдет. Но некоторые туристы стоят как прилипшие. Иногда складывается впечатление, что они это делают назло. Видели, что стою с фотоаппаратом, прицеливаюсь. Чуть бы отойти, но неееет, как медом намазано.

 

_MG_2975.jpg

 

На территорию Призидентского дворца мы конечно не попали. Для туристов закрыто. Президент республики Татарстан - в своем дворце присутствует только на официальных мероприятиях, рабочий же кабинет находится в другом месте. Недавно был принят федеральный закон, что в РФ может быть только один президент, все остальные президенты республик, должны быть переименованы в главы республик. Как обстоят дела на данный момент не знаю, но Татарстан не поддержал эту идею. Сайт главы республики: http://president.tatarstan.ru/

 

_MG_2980.jpg

 

Пройдя еще немного по кремлю, мы вышли к мечети Кул Шариф. Мечеть очень красивая. Настоящий бриллиант. Хочется любоваться ей снова и снова. Мечеть возведилась в 1996—2005 г.г. Основные средства на постройку мечети были получены в виде пожертвований, участие приняли более 40 тыс. граждан и организаций. Можно сказать строили всем миром.

 

kul-sharif.png

 

Мечеть Кул Шариф является также музеем ислама и мемориалом памяти павшим защитникам города Казани. При включении Казанского Кремля в Список всемирного наследия ЮНЕСКО было признано целесообразным строительство мемориальной мечети исходя из принципа баланса культур и конфессий. Строительство Мечети в Казанском кремле сыграло немаловажную роль в консолидации двух основных народов, проживающих на территории Татарстана и в исполнении принципа баланса культур и конфессий на территории Кремля.

 

_MG_2994.jpg

 

Снимаю еще одну панорамную фотографию. На iPhone это делать очень удобно. Раньше этой функцией практически не пользовался, а потом распробовал, и начал ей активно пользоваться. Из нашей Казанской поездки я привез много панорамок, и в этом отчете они тоже есть.

 

_MG_3004.jpg

 

Когда мы уже собрались уходить, включилась подсветка. Считаю, что нам очень повезло. Мы смогли увидеть это великолепие. Ночью мечеть еще более прекрасна. Пройдитесь обязательно по кремлю ночью. Это того стоит.

 

К сожалению прогулку пришлось заканчивать, становилось все холоднее и холоднее. А ветер дул все сильнее и сильнее. Кремль нам понравился, поэтому мы решили обязательно вернуться. А сейчас мы отправились обратно в метро.



#5 Михаил

Михаил

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • сообщений: 773

Отправлено 20 Май 2014 - 21:19

Казань. День 2.

 

_MG_3036.jpg

 

Под утро начался дождь. Но мы собирались не спеша и к тому времени как мы вышли из гостиницы, дождик уже закончился. Опять доехали на машине до метро Суконная слобода, запарковаться оказалось сегодня существенно сложнее. В итоге нашли место за театром "Экият". С театра и решили начать нашу прогулку!

 

_MG_3043.jpg

 

Решили что сыну будет интересно сходить на кукольный спектакль. Я на последнем кукольном спектакле был лет 20 назад, так что тоже с удовольствием сходил бы. Пошли разведать обстановку, когда и какие спектакли будут, и заодно купить билеты.

 

_MG_3045.jpg

 

Но с походом в театр вышло обломинго. В спектаклях был с 4 по 10 мая перерыв. Так что мы повздыхав отправились дальше. Сегодня мы решили познакомиться с пешеходной улицей (типа нашего Арбата) ул. Баумана. Дошли до метро, купили проездной с запасом поездок и проехали одну остановку до станции "площадь Тукая". В метро станции называют не только на 3-х языках, но еще и рассказывают о достопримечательностях. По крайней мере про улицу Баумана и Кремль мы точно слышали.

 

_MG_4149.jpg

 

Немного забегу вперед: фото выше - вид на ул. Баумана с вертолетной площадки на которой мы побывали. Но об этом немного позже. А пока возвращаемся на землю. Вышли из метро, осмотрелись, поняли что вышли не туда.

 

_MG_3070.jpg

 

Перед нами оказался торговый центр "Кольцо" и возвышающаяся над ним гостиница Kazan, на крыше которой как раз видна вертолетная площадка. С которой был сделан предыдущий снимок.

 

_MG_3084.jpg

 

По подземному переходу перешли на другую сторону и оказались в самом начале улицы Баумана. А перед нами легендарные часы: "Часы, установленные в 1999 году, несут в себе много значений, мальчик с дудкой герой из сказки, а муза и пегас с подвигают поэта к написанию стихов. Протопит поэта ни кто иной, как татарский поэт Габдулла Тукай. Именно поэтому часы имеют необычный циферблат, где время указано арабскими буквами на татарском языке. Более того, наверху и по краям трех часов смотрящих в разные стороны света вписаны строки из стихотворений Тукая".

 

_MG_3081.jpg

 

_MG_3089.jpg

 

На этом фонтане изображена героиня сказки Габдулы Тукая Су Анасы. Габдула Тукай народный поэт, литературный критик, публицист, общественный деятель и переводчик. Но судя по количеству памятников, скульптур и персонального музея Габдула Тукай национальный любимчик. Заходили в несколько книжных магазинов, хотели купить его сказки, но на русском языке ни одной не встретили.

 

_MG_3092.jpg

 

_MG_3101.jpg

 

Отель "Шаляпин". это восстановленный памятник архитектуры прошлого века, пропитанный таинством и величием эпохи  расцвета творчества великого Шаляпина. Кстати Казань родной город Шаляпина, а памятник был открыт 29 августа 1999 г. около Богоявленского собора, в котором певец был крещён в феврале 1873 г.

 

_MG_3108.jpg

 

Колокольня Богоявленского собора. Была построена на пожертвование казанского купца Кривоносова, который завещал 35 тысяч рублей церкви, при условии что будет построена новая колокольня. Строительство колокольни в итоге вышло в 50 тысяч.



#6 lennar

lennar

    Член клуба

  • Член Клуба
  • Pip
  • сообщений: 1

Отправлено 28 Август 2015 - 05:32

Это просто превосходный город. После универсиады он прямо помолодел. Мы были проездом, сняли на пару дней номер в отеле Дюна. Как-то удалось в праздничные дни попасть в хорошее место благодаря сервису 

http://www.travel.ru.../kazan/duna/#10.





Темы с аналогичным тегами нн, нижний новгород, казань, путешествие на автомобиле, 2014, россия, майские праздники